Будда

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Buddha and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский

(От санскрит. budh - будить, пробуждать, знать, воспринимать.) Будда значит «просветленный». Термин обозначает должность в духовной иерархии миров, которая достигается прохождением определенных инициаций священного огня, включающих посвящения семи лучей Святого Духа и пяти тайных лучей, поднятие Женского Луча (священного огня Кундалини) и «овладение семью по семи, умноженными десятикратно».[1]

Гаутама Будда

Основная статья: Гаутама Будда

Гаутама достиг просветленности Будды двадцать пять веков назад; стезя, по которой он проследовал через множество предшествующих воплощений, завершилась его сорокадевятидневной медитацией под деревом Бодхи, и он стал зваться Гаутамой Буддой. Он занимает должность Господа Мира, поддерживая своим Каузальным Телом и трехлепестковым пламенем божественную искру и сознание в земных эволюциях, приближающихся к стезе личного Христобытия. Его аура Любви-Мудрости, одухотворяющая планету, исходит из его несравненной преданности Божественной Матери. Он является иерархом Шамбалы, изначальной священнообители Саната Кумары, находящейся ныне на эфирном плане над пустыней Гоби. 18 апреля 1981 года возлюбленный Гаутама Будда учредил свою Западную Шамбалу в американской глуши у северной границы Йеллоустонского Национального Парка во Внутренней Священнообители Ройял Тетон Рэнч.

Господь Майтрейя

Основная статья: Господь Майтрейя

Господь Майтрейя, Космический Христос, также прошедший посвящения Будды. Он является долгожданным Грядущим Буддой, вышедшим, дабы обучать всех тех, кто отклонился от пути Великого Гуру Саната Кумары, чьими наследниками по прямой линии являются как он, так и Гаутама.

Другие Будды

В истории планеты существовало множество Будд, которые послужили эволюциям человечества через ступени и стадии стези Бодхисаттвы. На Востоке Иисуса называли Будда Исса, он является Мировым Спасителем посредством Любви-Мудрости Божественного Начала.

В 1960-е годы девять невознесенных жизнепотоков, уже прошедших посвящения Будды, вызвались сойти в воплощение, дабы содействовать эволюциям Земли во время их трудного и опасного перехода в эпоху Водолея. Их мировое служение будет признано, когда они достигнут возраста Христа и Будды - от 33 до 36 лет.

1 января 1983 года Гаутама Будда объявил, что девять Будд, которые были в нирване в течение 900 лет, послали луч света, чтобы войти в сердца девяти индивидуумов на этой планете, а посредством своего Электронного Присутствия - в силовое поле тысяч преданных сердец. Благодаря дарованной Гаутамой милости, отныне и впредь каждая молитва, мантра и гимн приверженцев Христа и Будды будут умножаться мощью сердец Гаутамы и девяти Будд.

См. также

Господь Мира

Гаутама Будда

Господь Майтрейя

Шамбала

Дополнительная информация

Template:QCB-ru

Template:MOI-ru

Источники

Сен-Жермен, Курс Алхимии: Наука самотрансформации, Написана Марком Л. Профетом и Элизабет Клэр Профет

  1. (См. Кутхуми, Джвал Кул, «Человеческая аура», кн. 2, гл. 10. М., «Восьмой луч», 1999.)