Пещера Света

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Cave of Light and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎русский

Пещера Света является обителью Великого Божественного Направителя, расположенной в Индии, в сердце Гималаев. Второй его духовный дом света находится во Дворце Ракоци, в Карпатах (Трансильвания). Чананда – иерарх Пещеры Света, которая размещается внутри горы, расположенной за его собственной обителью — Дворцом Света.

Предназначение Пещеры Света

Великий Божественный Направитель — великий посвятитель на стезе вознесения, и одна из задач Пещеры Света — подготовка кандидатов на вознесение и ускорение их на пути. Здесь Великий Божественный Направитель использует свои полномочия для очищения четырех нижних тела продвинутых посвященных от определенной доли оставшейся у них кармы, чтобы очищенные проводники позволили им оказывать космическое служение в мире формы до вознесения.

Иногда невознесенные жизнепотоки берутся в их тонких телах в обители Братства для того, чтобы дать им подготовку для особого служения в мире формы, требующего сверхчеловеческой силы и овладения определенными навыками, которые можно передать невознесенному ученику только в Священнообителях. Так Иисуса брали в обитель Луксора и в Храм Голубого Лотоса перед его финальным трехлетним служением.

Некоторые, кому было поручено выполнить определенную работу во имя Братства, но кто еще не трансмутировал оставшуюся карму, получали помощь в Пещере Света, подобную той, что была оказана Годфри, Рексу и Наде Рэйборн, Бобу и Перл Синглтон, благодаря чему их четыре нижних тела очистились и пришли в состояние сонастроя, став безупречными приёмниками Христо-сознания. Когда достойным чела предоставляется такая диспенсация, они в состоянии блестяще исполнить оставшуюся часть своего служения жизни, ибо их сознание становится совершенной фокальной точкой в мире формы для высвобождения единого Духа Великого Белого Братства. Те, кто получает такую возможность быть «усовершенствованными» еще до прохождения своего финального посвящения и вознесения в свет, являют чудеса, демонстрируют алхимию и управляют силами природы и элементальной жизнью.

В книге «Магическое Присутствие» Годфри Рэй Кинг рассказывает, как Чананда проводил его вместе с Рексом, Надой, Бобом и Перл в Пещеру Света. Он описывает обитель как пещеру «необыкновенной красоты», покрытую сверкающей кристаллической субстанцией, подобной той, что вы найдете в Пещере Символов в Америке. Пройдя вглубь пещеры, они оказались перед дверьми из чистого золота. Внутри пещера была похожа на огромную печь, накаленную добела. Через два дня и две ночи они вышли из этого Вечного Пламени, облаченные в «новые неувядаемые тела».[1]

Великий Божественный Направитель поведал о некоторых чудесных фокусах света в своей обители:

Знаете ли вы, что в Пещере Света в Индии есть фокусы великолепного света, имеющие отношение к свободе и независимости? Знаете ли вы, что фокусы и символы божественного света для Америки были созданы Вознесенными Владыками, и что это — талисманы огромной силы. В этих талисманах, сила которых больше, чем мощь древних атлантических кристаллов, заключен замысел Всемогущего Бога для этой страны![2]

Тайная обитель

Мать Мария говорила, что Пещера Света символизирует тайную обитель сердца. Благословенная Мать разъясняет: «Только тайная обитель является местом спасения, когда беспорядок царит в семи телах Земли, в ее семи слоях и даже над ее поверхностью. Поэтому моя тайная обитель подобна тайной обители в великой пирамиде, тайной обители в горе Божьей.

Возлюбленные, во все эпохи посвященные, идущие в сокровенное место уготованное, указывали, что для индивидуума и даже для цивилизации наступает час великого вдоха — не того, который втягивает в себя весь космос, но того, что вбирает в себя достижения на семи лучах, возлюбленные, дабы они могли уплотниться в кристалл, формирующийся в этом сокровенном замке.

Настает время, когда должны быть сконцентрированы обширные проявления достижений, Бого-мастерства и даже накопленного изобилия. И то, что является сердцем и квинтэссенцией собранного, становится ядром кристалла, более прочного, чем камень или бриллиант. И эта субстанция, возлюбленные, начинает формировать пещеру света.

Теперь вам понятен смысл термина «Пещера Света», который использует Великий Божественный Направитель. Благословенные, его Пещера Света посвящена чакре Восьмого луча и тайной обители сердца. Это не только место спасения, прибежище для прохождения посвящений, место, где душа облачается, входит в Христо-сознание, но это место, где она становится единой с Христом, сливается с ним. Затем, возлюбленные, на следующем этапе, выходя из тайной обители, как из гробницы, душа являет собой абсолютное проявление Христа, его Плоть и Кровь, его Священное Сердце.

Да поймете вы в этот час учение матери о начале посвящения на пяти тайных лучах — пяти уровнях тайной обители сердца, в пяти взаимосвязанных сферических пространствах. Да войдете вы туда. Да познаете их.

Путешествие в Сердце Внутренней Обители – другое символическое и действительное вхождение. Благословенные, я обращаю ваше внимание на это посвящение, ибо близок час, когда вы узнаете значение выражения «спасение в ковчеге ГОСПОДНЕМ». Тайная обитель моего сердца и есть место спасения.[3]

Посещение обители

Пещеру Света часто посещают многие Вознесенные Владыки. Здесь много времени проводит Сен-Жермен. Чананда говорит нам, что будет приветствовать там нас и от имени Великого Божественного Направителя. Владычица Лето также призывает нас посетить эту Священнообитель, описывая ее как «дом света, из которого вы вряд ли захотите уходить. В Пещере Света несравненное силовое поле. Приглашение туда дороже золота... Не забывайте призывать меня в час своего путешествия в Пещеру Света, и я приду с ангелами, сияющими фиолетовым светом, чтобы перенести вашу душу в особую комнату, в особое кресло».[4]

И сам Великий Божественный Направитель приглашает нас в свою обитель, но просит сначала подготовить себя через поклонение воле Бога. Он говорит:

Я прошу вас прийти в Пещеру Света, когда вы будете готовы. И не приходите до тех пор, ибо двери не откроются, и вам не будут рады, пока вы не будете полностью готовы отдать всего себя — свою жизнь, свое служение, свою волю — воле Бога. И прежде чем принять вас в Пещере Света, мы можем обязать вас какое-то время нести служение в другой обители.

Итак, поймите, что дисциплины в нашей ветви иерархии требуют привязывания души к божественному направлению. Если вы не в состоянии распознать это направление, это значит, что вы не готовы посетить нашу обитель. Поэтому вы должны пройти обучение и развить чувствительность душевного сознания, чтобы быть уверенным, что, когда ГОСПОДЬ Бог через одного из своих эмиссаров поместит над вами скипетр власти и даст вам ключ света, то вы распознаете Его указание и последуете ему, максимально использовав способности своего сознания.

Итак, различение Бого-направления — само по себе наука, и вы многое можете узнать о ней в Университете Вознесенных Владык. Вы будете также обучаться этому в обителях фиолетового пламени, которыми руководят Господь Задкиил и Сен-Жермен, ибо эти Владыки готовят души к вхождению в Пещеру Света. Это значит, вы должны обращаться к ним с соответствующей просьбой. Когда вы отходите ко сну и покидаете свое физическое тело, душа путешествует в своей эфирной оболочке. И если перед сном вы призовете этих Владык, то они точно приведут вас в приготовленное место, в ясли, в прибежище света в одной из Священнообителей Братства, где в вас может родиться Христос, который будет жить в вас ради всего человечества.[5]

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Пещера Света.”

  1. See Godfré Ray King, The Magic Presence, 4th ed. (Chicago: Saint Germain Press, 1974), pp. 392–96.
  2. Great Divine Director, October 15, 1966.
  3. Mother Mary, March 11, 1987.
  4. Leto, “Welcome to the Cave of Light,” July 4, 1979.
  5. Great Divine Director, September 1, 1973.