Пещера Символов

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Cave of Symbols and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский

Пещера Символов — Священнообитель Сен-Жермена, расположенная в Столовой Горе, в Скалистых Горах Северной Америки. Она является важным фокусом, и многие изобретения должны быть явлены из этой обители. Сен-Жермен использует Пещеру Символов наряду с Дворцом Ракоци в Трансильвании, Пещерой Света и обителью Ройял Тетон.

Описание

Сюда входят через горную пещеру, усыпанную розовыми и белыми кристаллами. Затем вы проходите в сводчатый зал шириной шестьдесят метров, покрытый сталактитами с оккультными символами всех цветов радуги, являющимися фокусами радужных лучей Бога и геометрическими ключами к высвобождению фохата. Энергия, которая излучается через эти символы, распространяется по всей территории Соединенных Штатов и оказывает весьма значительное влияние на ее народ, настраивая сознание людей на матрицу золотого века и напоминая об утерянном ими наследии. Своим названием пещера обязана этим символам.

На противоположной стене, в самой дальней стороне зала расположены три арки на расстоянии шести метров друг от друга: первая — насыщенного розового цвета, вторая — пронзительно-белого, а третья — кобальтовой сини. Они являются фокусами великих Космических Существ для победы Христо-сознания в Америке.

В сопровождении Сен-Жермена, который поднимает руку по направлению к центральной арке, мы получаем доступ в туннель, открывшийся по его команде. Пройдя несколько десятков метров, Владыка вводит нас через двери, на которых еще больше древних символов, в двенадцатигранную комнату с куполом, диаметром около 12 метров. Мы сразу же отмечаем, что четыре из двенадцати сторон — белоснежно-белого цвета (фокусируют чистоту Христо-сознания в четырех стихиях и в четырех нижних телах планеты). Остальные стены — цвета лучей в пастельных тонах.

В этой комнате нам показывают потрясающее радио, изобретенное Вознесенной Владычицей Леонорой, которое позволяет связаться с другими планетами этой солнечной системы, с центром Земли или с любой точкой на се поверхности. В Священнообители есть также химические и электротехнические лаборатории, где ученые совершенствуют формулы и изобретения, которые им было позволено взять из городов, герметически опечатанных на дне Атлантического океана со времен затопления Атлантиды. Эти открытия будут даны человечеству для использования в золотую эпоху, как только люди научатся укрощать свою алчность, эгоизм и желание контролировать других через войны и нечестную финансовую политику.

Когда великие страны снова окажутся во власти сыновей Бога, Вознесенные Владыки будут готовы дать огромное количество информации, которая хранилась в их обителях целые эпохи. Невознесенные ученые приходят в эти обители в своих тонких телах во время сна либо между воплощениями. Ученики света также могут проситься сюда. Сен-Жермен обучает многие души, преданные Христу и науке Христа, которые в нужное время осадят во внешнее сознание все, чему они научились в этой и в других Священнообителях Братства.

Атомный ускоритель

Основная статья: Кресло вознесения

В этой обители вы найдете даже то, что называется «атомным ускорителем» — золотое кресло, через которое проходят электронные потоки, ускоряющие вибрационную структуру атомов и электронов четырех нижних тел. Посвященные Братства, доказавшие свои заслуги служением и преданностью свету и сбалансировавшие значительную часть своей кармы, получают разрешение сидеть в этом кресле столько, сколько им будет предписано Сен-Жерменом и Владыками Кармы. Через ускорение частоты света в четырех нижних телах человека часть кармы уравновешивается, а часть искаженной субстанции выбрасывается благодаря центробежной силе, вызванной вращающимися электронами, и трансмутируется священным огнем.

Таким образом четыре нижних тела индивидуума могут ускориться в потоках вознесения, а душа — подняться в ритуале вознесения. Многие жизнепотоки, проходящие обучение под покровительством Сен-Жермена, вознеслись из этой самой комнаты.

Мы спускаемся на лифте на глубину тридцать метров в сердце горы и входим в круглую комнату диаметром шесть метров. Через дверь нас ведут в огромный зал, оборудованный печами и машинами для производства материалов, используемых в экспериментальной работе химических и электрических лабораторий, расположенных на верхнем уровне данной обители.

По возвращению на верхний уровень нам показывают гостиную с потолком в виде купола, к которой примыкают спальни и зал для приемов — также с куполообразным потолком цвета голубого небосвода с нарисованными на нем облаками, что создает впечатление, будто находишься под открытым небом. Здесь стоят прекрасные орган и пианино, используемые Владыками для фокусирования гармонизирующих потоков музыки сфер во имя свободы сыновей и дочерей Бога, живущих на Земле.

Космическое зеркало

Основная статья: Космическое Зеркало

На восточной стене Кристального Зала висит Космическое Зеркало. Когда ученик достигает определенного уровня, Владыка приводит его к Космическому Зеркалу, которое настраивается на эфирное тело и отражает его прошлые жизни, в том числе причины и следствия каждой мысли, чувства, слова и совершенного им поступка. Космическое Зеркало также отражает первоначальную светокопию божественного плана ученика, которая накладывается на эфирное тело в момент рождения души в сердце Бога. Просматривая свои прошлые жизни, ученик может узнать, какую часть божественного плана он исполнил, что ему необходимо исправить в своем мире, а также какие благоприятные моментумы он развил и может теперь использовать для преодоления трудностей прошлого и настоящего и таким образом исполнить свой божественный план в ближайшем будущем.

Сфера Света

В дальнем конце зала для приемов можно пройти через скрытую дверь в Сферу Света – комнату сферической формы, где для ускорения процесса расширения света в тех, кому позволено войти сюда, используется фокус священного огня. Действие его в этой комнате подобно действию света в Пещере Света в Индии, которой руководит Великий Божественный Направитель. Вместе с атомным ускорителем эти фокусы служат тому, чтобы приблизить учеников Вознесенных Владык к вознесению и помочь им ускорить продвижение к этому, чего невозможно достичь во внешнем мире.

Посещение обители

Стоять перед Космическим Зеркалом — переживание реальное и вдохновляющее. Ученик должен быть готов увидеть свои иллюзии, прихоти и синтетическое «я». Он должен суметь откровенно признать обман и уловки, которые постоянно практикует эго. Ничего невозможно скрыть от Бога. Искренний ученик, желающий избавиться от этих иллюзий, может попросить Сен-Жермена взять его к Космическому Зеркалу.

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Пещера Символов.”