Джвал Кул

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Djwal Kul and the translation is 96% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский

Джвал Кул известен как Тибетский Владыка, или «Тибетец».

Тибетское изображение Асанги (Арьясанги), которую посещает Майтрейя

Воплощения

Две тысячи лет назад Джвал Кул отправился в путешествие вместе с Эль Морией и Кутхуми, будучи одним из трех мудрецов, следовавших за звездой к месту рождения Иисуса. В том служении Троице он фокусировал розовый лепесток, Мория – голубой, а Кутхуми – желтый лепесток в силовом поле младенца Иисуса.

Ранее, до погружения Лемурии в воду, он помогал Господу Гималайе переносить древние священные реликвии и таблички в гималайские обители Владык; позже он проходил обучение в ламаистских монастырях Азии. Теософы говорят, что он воплощался Клейнеасом – учеником Пифагора (Кутхуми), а также одним из учеников Гаутамы Будды и Арьясангой.[1]

Под именем «Д. К.» и Гая Бенджамина он служил с Эль Морией и Кутхуми, содействуя усилиям, предпринятым ими в работе с Блаватской и Теософским обществом. Благодаря готовности служить, он стал известен как «Посланник Владык». Джвал Кул был лучшим учеником Кутхуми и жил в Тибете неподалеку от своего Учителя.

Его миссия сегодня

В конце девятнадцатого столетия Джвал Кул, Эль Мория и Кутхуми завоевали свое вознесение, и в 50-е годы двадцатого века начали работать с Посланниками Марком Л. Профетом и Элизабет Клэр Профет, чтобы публиковать свои наставления через Саммит Лайтхауз.

Вместе с Кутхуми Джвал Кул дает наставления о человеческой ауре. Он учит нас медитации на тайную обитель сердца и является одним из Владык, дающих посвящение на пути любви в этом внутреннем храме, или обители сердца. В книге «Человеческая аура» дано дыхательное упражнение Джвал Кула, предназначенное для уравновешивания четырех нижних тел человека. Этот Владыка также обучает великой астрологии Вознесенных Владык – науке о двенадцати линиях космических часов для двенадцати путей посвящения под двенадцатью солнечными иерархиями. Он учит нас, как призывать пламя, чтобы справиться с нашей ежедневной кармой, которая находит отражение в астрологии (дня). Эти двенадцать пламен день за днем помогают нам встречать приходящую в нашу жизнь карму – позитивную и негативную – и справляться с нею.

Джвал Кул рассказывает историю, иллюстрирующую элемент духовной науки:

«Я пришел сегодня вечером, чтобы принести вам свежие ветры Зёй-дер-зе,[2] и начну я с рассказа о стране дамб.[3]

Жила возле моря добрая душа, мельник. Он вместе с женой молол зерно, верно служа людям своего городка. Случилось так, что нигде по всей стране люди не были так счастливы, как в этом месте. Жители страны удивлялись, сознавая, что нечто необычное должно было произойти, чтобы сделать их такими необыкновенно мудрыми и счастливыми. Но, несмотря на то, что сами горожане рождались, вырастали, достигали зрелости и умирали в этом городке, никто за всю свою жизнь так и не смог понять, в чем был секрет.

Сегодня я открою тайну и расскажу вам, что делало людей этой общины такими счастливыми и преуспевающими, такими радостными и мудрыми.

Это было служение мельника и его жены, любовь, которую они вкладывали в муку. Ибо жители городка, покупая у мельника муку, приносили вместе с ней домой и любовь, и потом она запекалась в хлеб. И каждый раз во время еды возрождающая сила любви мельника и его жены излучалась и вместе с хлебом попадала в их физические тела. Таким образом живая любовь мельника и его жены, подобно радиоактивной энергии, распространялась по всему городку.

Соседи не знали причины своего счастья, и никто так и не смог найти разгадку. Ибо иногда, даже живя рядом, люди не способны узнать друг о друге самые простые вещи. Из-за этого таинства божественной любви продолжают оставаться скрытыми для человеческого сознания, однако мы, обитатели октав Вознесенных Владык, иногда решаем раскрыть их, делясь с вами этими жемчужинами.

Знание, которое я хотел бы передать вам сегодня вечером, касается физических предметов и их способности удерживать излучение тех, кто их касается. Когда пища, которую вы едите, возлюбленные, приготовлена руками, заряженными божественной любовью, то, попадая в ваше физическое тело, она порождает намного больше духовного счастья, чем на первый взгляд могло бы показаться людям. Мудрые согласятся со мной, и если им придется принимать пищу из неизвестных источников, они проследят затем, чтобы с помощью фиолетового пламени удалить нежелательные моментумы человеческого творения, чьи вибрации не принесут никакой пользы человеку, потребляющему их, но способны принести много вреда тому, кто слишком неосторожен и, следовательно, уязвим.[4]

Обитель

Main article: Djwal Kul's Retreat in Tibet

Фокус золотого пламени озарения Джвал Кула расположен в его эфирной священнообители в Тибете. Отсюда он помогает возвышению сознания Индии через ее воплощенных учителей – мастеров йоги Гималаев, давая им понимание йогических принципов в подготовке к овладению наукой призывов и способности высвобождения Христо-силы через семь чакр.

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Джвал Кул”

  1. Annie Besant and C. W. Leadbeater, The Lives of Alcyone, ch. 47.
  2. залив Северного моря у берегов Нидерландов. Прим. пер.
  3. Нидерланды. Прим. пер.
  4. Джвал Кул, “The Radiant Word,” Жемчужины мудрости, том 15, номер 15, 9 апреля 1972 г.