Годфри

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Godfre and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
Гай У. Баллард

Вознесенный Владыка Годфри воплощался Гаем У. Баллардом, Посланником Сен-Жермена. Через него пришли на Землю учения Великого Белого Братства, Закон Я ЕСМЬ Присутствия; он хранил фокус Христо-сознания для планеты вплоть до своего вознесения в 1939 году. Его жена и близнецовое пламя Эдна Баллард – ныне Вознесенная Владычица Лотос. Гай Баллард писал под псевдонимом Годфри Рэй Кинг. Сейчас он известен как Вознесенный Владыка Годфри, Бог Послушания, но его ученики все еще нежно вспоминают его как «Папу».

Статуя Ричарда Львиное Сердце возле Вестминстерского дворца в Лондоне

Воплощения

Золотой век в Пустыне Сахара

Основная статья: Золотой век в пустыне Сахара

Годфри воплощался сыном великого царя (Сен-Жермена), который правил цивилизацией, процветавшей 50 000 лет назад там, где ныне находится пустыня Сахара. Гай, его жена Эдна Баллард и их сын Дональд воплощались тогда детьми Сен-Жермена.

Джордж Вашингтон, Гилберт Стюарт (1797)

Последующие воплощения

Среди его других воплощений были один из рыцарей Круглого Стола и Ричард Львиное Сердце (1157–1199), король Англии.

Джордж Вашингтон

Основная статья: Джордж Вашингтон

Годфри также воплощался Джорджем Вашингтоном (1732-1799), первым президентом Соединенных Штатов Америки.

Гай У. Баллард

Поворотным пунктом в его миссии, ставшим ключом к победе в том воплощении, явилось событие, произошедшее, когда он гулял по Бродвею в Лос-Анджелесе. В то время, когда все, казалось, ополчились против него, он внезапно остановился и сделал указ, обращаясь к своему стражу порога – остаткам собственного нетрансмутированного человеческого творения: «Ты испугал меня в последний раз. У тебя более нет силы».

Вскоре после этого на горе Шаста он встретил Владыку Сен-Жермена, который взял его в обители Братства и подготовил к исполнению миссии мирового значения. Эти переживания запечатлены в трех книгах, последовательно выпущенных Баллардом как проявление трехлепесткового пламени сознания Владыки: «Раскрытые Таинства» (желтый), «Магическое Присутствие» (розовый) и «Беседы о «Я ЕСМЬ» (голубой).

Несмотря на то, что требования для совершения вознесения были выполнены им несколькими годами раньше его фактического вознесения, Баллард добровольно вызвался продолжить служение Братству в качестве точки связи Владык с миром формы. Благодаря помощи, оказанной ему Великим Божественным Направителем в Пещере Света, четыре нижних тела Гофри были выровнены, а трехлепестковое пламя уравновешено, что позволило ему стать инструментом для многих чудес и исцелений до его вознесения. Как часть своего завершающего служения Годфри, будучи в воплощении, взял на себя мировую карму, отрабатывая ее в своей физической форме, избавив таким образом человечество от тяжелых страданий, которые он решил нести сам, подобно Иисусу, прошедшему через распятие за грехи человечества.

Уроки из его жизни

У Годфри мы учимся тому, что неизменное послушание Вознесенному Гуру и Великому Закону Жизни весьма важно для индивидуальной победы и исполнения космического расписания для прихода золотого века. Каждый поступок непослушания отодвигает планы Братства, ведущие к победе планеты – победе, за которую каждый человек индивидуально и все мы коллективно несем ответственность.

Второй важный урок, которому учит Годфри, заключается в том, что мы не можем начать взбираться на гору наших посвящений прежде, чем свергнем идола человеческого сознания. Следует отказываться от своего человеческого «я» и человеческого сознания каждый раз, когда оно заявляет о себе. Нужно только сказать: «Во имя моего могущественного Я ЕСМЬ Присутствия я отказываюсь принимать тиранию моего человеческого сознания!» О других людях можно сказать: «Во имя моего могущественного Я ЕСМЬ Присутствия я отказываюсь принимать (его или ее)человеческое сознание. Возлюбленное Святое Я Христа, выступи в своей пылающей Реальности и будь единственной Силой, действующей здесь!»

Годфри завоевал свою свободу через послушание закону Бытия. Он учит нас возноситься мгновение за мгновением, возвышая наши мысли и чувства, наши энергии и действия. Вознесение – это цель жизни не только для избранных, но для многих людей.

См. также

Лотос

Мэри Лу

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Годфри”