Илларион

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Hilarion and the translation is 90% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
caption
Статуя Святого Павла, Базилика Святого Павла за городскими стенами в Риме

Илларион является Чоханом Пятого луча — луча исцеления и истины. Он — иерарх Храма Истины на эфирном плане над островом Крит (Греция).

Воплощения

Верховный жрец в Храме Истины

Илларион был верховным жрецом в Храме Истины на Атлантиде. Не­задолго до затопления континента он перенес в Грецию пламя Истины вместе с предметами материальной культуры этого Храма. Фокус Истины, который он установил, стал фокальной точкой для Дельфийских Ораку­лов – посланников Истины, служивших под руководством Афины Паллады в течение многих сотен лет, пока черные жрецы не проникли в Дель­фийский орден и не извратили передаваемую Истину. Тогда Братство от­казалось от этого вида служения воплощенному человечеству, так как люди не были способны отличать Истину от заблуждения.

Святой Павел

caption
Saint Paul Preaching in Athens, by Raphael (1515)

Основная статья: Святой Павел

П озже Илларион воплощался Савлом из Тарса, ставшим апостолом Павлом. Илларион воскресил для нас в памяти свою встречу с Христом в той жизни:

Мы звали его Иисусом Христом. Мы были призваны им, как призваны сегодня вы. Я вспоминаю, как он пришел ко мне, давая полномочия своим Словом. Тем не менее сперва он посрамил меня на дороге в Да­маск, в чем я отчаянно нуждался, чтобы склониться перед моим собственным пламенем Христа, которое он открыл мне, дав также ключ к медитации на пламя, чтобы я мог идти по его стопам, служа на Пятом лу­че – луче науки и целительства, апостольства и про­поведования Слова.

Я часто чувствовал себя руками, и ногами, и сердцем Геркулеса, когда боролся с нисходящими спиралями на Земле, с атеизмом, агностицизмом, интеллектуальной гордыней и злобой против пророков и Святого от Бога, совсем недавно пришедшего к нам. И все же я помнил, что однажды и сам был среди них. Некогда присущие мне непомерная гордость и намеренное противостояние воле Бога всегда будут гореть в моей памяти как напоми­нание о нашей беспомощности в качестве инструментов Бога. Но великое наделение полномочиями через Слово приходит в час обращения, возлюб­ленные, – не в час, когда звучит зов, а в час обращения, когда душа дает от­вет, опираясь на что-то, что исходит глубоко изнутри. Это поток, это само­отдача, это то отречение, когда, как было сказано: «Трудно тебе идти про­тив рожна...»

Моя душа знала Его прежде и воскресила в моем внешнем уме память о внутреннем обете. Не в первый раз видел я Господа Христа. Я встречал его раньше, чем пришел в [это] воплощение, и все же мне пришлось про­биваться через гордыню и карму (на Пятом луче), порожденные длитель­ным обучением, большой эрудицией, общественным и интеллектуальным превосходством, которые я чувствовал по отношению к ранним христиа­нам. Итак, из-за моей собственной кармы я противился зову.[1]

Мой Господь явился мне на пути в Дамаск. Да, возлюбленные, я был ослеплен, но не его светом, а своим собственным грехом и алхимией его света, пронизывающего запись греха в моем существе. Таким образом я был преображен, обращен Духом Господа Иисуса Христа во всей полноте его проявления.[2]

После произошедших событий Павел удалился на некоторое время в Аравийскую пустыню. В послании к Галатам (1:16-18) он пишет: «...Я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим...»

Толкователи [Писания] часто размышляли, что делал Павел, пребывая в пустыне. Илларион объяснил, что Иисус взял его «вместе с другими в свою обитель, расположенную над Святой Землей, и [в обитель] над Аравией. Я был там и обучался у него. Целью моего пребывания в пустыне были меди­тации с ним, когда меня брали в моих тонких телах в небесные обители для получения наставлений от сердца к сердцу».[3]

Так как в той жизни апостол Павел выразил одобрение тому, чтобы Свя­того Стефана (первого христианского мученика) забросали камнями, а также ожесточенно преследовал и убивал христиан, то он не вознесся по за­вершении той жизни. Лишение кого-то жизни в одном воплощении часто требует повторного воплощения для уравновешивания этой кармы.

Возне­сенный Владыка Илларион объяснил, почему от него потребовалось вопло­титься снова, прежде чем он совершил вознесение:

Помните, что мы, апостолы Христа, подпадали под диспенсацию Закона, требовавшую стоп­роцентного уравновешивания кармы прежде, чем душа сможет совершить вознесение в свет[4] Поэтому я в воплощениях апостолом Павлом и затем Святым Илларионом должен был искупить все те грехи, которые совершил до принятия Господа моего.[5]

Святой Илларион

St. Hilarion reading a book, a crude shelter above him
Святой Илларион

Основная статья: Святой Илларион

Итак, Иисус, сделавший Павла своим апос­толом, покровительствовал ему в его последнем воплощении Святым Ил­ларионом (290-372 гг. н. э.), основателем монашества в Палестине.

Только спустя двадцать лет, проведенных в пустыне в подготовке к ис­полнению миссии, сотворил Илларион свое первое чудо — через него действовал Бог: женщина была исцелена от бесплодия и смогла дать жизнь сыну. Это стало началом его служения в качестве целителя.

Он лечил детей от лихорадки, призывая имя Иисуса, исцелял разбитых параличом и изгнал множество бесов. Толпы страдальцев следовали за ним по пятам даже в самые отдаленные и дикие места в надежде получить исце­ление и очищение от злых духов. Его многочисленные попытки скрыться от людей неизменно терпели неудачу, люди все равно находили его, при­нуждая ради любви к Иисусу исполнять свое истинное призвание.

Иероним, оставивший нам жизнеописание этого святого — основной источник наших знаний о нем, сообщил:

Многочисленные чудеса, совер­шенные им на Сицилии, собрали вокруг него толпы жаждущих исцеления и просто религиозных людей. Один знатный человек был исцелен от во­дянки в первый же день и, преисполненный благодарности, предлагал Ил­лариону великие дары; тот, однако, строго следовал словам Спасителя: «Даром получили, даром давайте».

Но то, что позднее сотворил через него Господь, воистину, не может не изумлять. Огромные приливные волны, вызванные сильнейшим землетря­сением, грозили уничтожить город. Иероним свидетельствует: «Море выш­ло из берегов; казалось, Бог вновь посылает на Землю потоп, или же все возвращается в первозданный хаос; волны вздымали ввысь корабли и выб­расывали на скалы».

Горожане, увидев эти несущиеся к берегу водяные го­ры, немедленно привели Иллариона и, «ведя его перед собой, как на битву, поставили на берегу. Когда он начертил на песке три креста и простер руки навстречу волнам, море, вздыбившись на невероятную высоту, вдруг за­мерло перед ним, затем долго билось, словно негодуя на возникшее препя­тствие, и мало-помалу вернулось в свои берега».

На склоне лет народный святой — народный, потому что люди считали, будто он принадлежит им, — нашел пристанище на Кипре, в столь глухой местности, что там, полагал он, его не смогут найти. Место это изобилова­ло дикими зверями и пользовалось дурной славой; он думал, что люди по­боятся туда забредать. Но нашелся человек, который, несмотря на паралич, сумел пробраться туда. Он нашел Иллариона, был исцелен и раструбил об этом повсюду.

Поэтому свои последние дни святой провел среди множества людей, заполнивших некогда уединенную долину. Там же, во исполнение его воли, он и был похоронен. Однако, спустя несколько месяцев, его ближайший ученик Квиетий тайно вскрыл могилу и перевез его останки в Палестину.

Вознесенный Владыка Илларион поделился с нами откровением, кото­рое получил во время этого своего последнего физического воплощения великим целителем и отшельником, жившим в пустынях Палестины и Кипра. Он сказал:

Я ЕСМЬ Илларион! Я жил в глухих местах! Во время моего последнего воплощения Илларионом я нашел убежище в пустыне жизни, но множество людей последовало за мной туда. Они пришли, ища целительный родник; они пришли за любовью. И куда бы я ни уходил, они следовали за мной. Тогда Господь сказал мне, что дар Истины и целитель-ства дается только для того, чтобы им делиться, только чтобы отдавать.[6]

Илларион обладал необыкновенным даром исцеления. Воистину, Богом посланы те по-нас­тоящему великие целители человечества, кото­рые способны принести здоровье и целостность душе одним прикосновением руки или простым указом «Исцелись!» Истинного целителя нет­рудно распознать: он живет под сенью своего могущественного Я ЕСМЬ Присутствия, сми­рен пред Богом и человеком и, зная, что он — только инструмент Святого Духа, воздает всю славу Богу за те дела, которые Тот вершит через него. Такие святые от Бога скромны и вовсе не обязательно откроют вам, что обладают даром целительства.

Hilarion’s mission today

Мелодия песни «Вперед, солдаты Христа» Артура Салливена притяги­вает излучение Иллариона в мир человека. Слушая эту музыку, мы чувству­ем сегодня те же самые пыл и рвение, что позволили апостолу Павлу две тысячи лет назад вдохновить ранних христиан на создание Церкви Христа в Малой Азии и, в конечном счете, по всему миру. Слова Иллариона наполняют нас мужеством, необходимым для испол­нения нашей миссии сегодня:

Итак, я говорю вам, апостолы Всевышнего Бога, отправляйтесь в путь! Активно беритесь за дело! Левой, правой, ле­вой, правой, сделайте еще шаг, устремитесь вперед! Вы будете знать, чего Бог хочет от вас. Не нужно сидеть и ждать в нерешительности! Есть работа, и Святой Дух укажет ее вам. И вы познаете радость служения, которая яв­ляется проявлением истинного братства и истинной общины.

Выясните, что Бог хотел бы, чтобы вы узнали о себе, погружая вас в ве­ликий космический поток — непрекращающийся поток служения. Познай­те учение, воплощая его. И узнайте задание, которое мы приготовили на Крите лично для вас, как для представителя Истины.[7]

Обитель

Основная статья: Храм Истины

Братство Истины в обители Иллариона над Критом использует в своей работе сфокусированное там пламя исцеления, науки и постоянства. Они работают также с теми, кто утратил иллюзии в отношении жизни и религии, и с теми, кто искажал или неверно понимал Истину и по тому стал атеистом, агностиком или скептиком.

Братья Крита работают с врачами и учеными, помогая им в проведении ис­следований. Вы можете призывать Ил­лариона для исцеления, обретения целостности, обращения душ и раскры­тия истины в средствах массовой информации.

См. также

Chohans

Братство Истины

For a specific healing dispensation from Hilarion, see Emerald-teal ray.

Дополнительная информация

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки Семи Лучей

Elizabeth Clare Prophet, Hilarion the Healer: The Apostle Paul Reborn

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, «Илларион».

  1. Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки Семи Лучей, книга 2, стр. 171–73.
  2. Илларион, «Революция истины», Жемчужины мудрости, том 36, номер 45, 3 октября 1993 г.
  3. Илларион, «Проповедуйте Евангелие спасения в каждом народе!» Жемчужины мудрости, том 33, номер 39, 7 октября 1990 г.
  4. С началом новой диспенсации в начале двадцатого века стало возможным совершить вознесение, уравновесив по крайней мере 51 процент своей кармы. При этом оставшаяся часть должна будет быть сбаласирована после вознесения на внутренних планах.
  5. Илларион, «Революция истины».
  6. Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки Семи Лучей, книга 2, стр. 181.
  7. Там же, стр. 185.