Иофиил и Кристина

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Jophiel and Christine and the translation is 92% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский

Иофиил и Кристина являются Архангелом и Археей Второго луча — лу­ча мудрости и просвещения. Эти близнецовые пламена расширяют Христо-сознание в ангелах, элементалах и людях. Иофиил и Кристина служат вместе с Мировыми Учителями Иисусом и Кутхуми, просвещая человече­ство в понимании космического закона. Имя Иофиил означает «красота Бога».

Обитель

Основная статья: Обитель Иофиила и Кристины

Обитель Иофиила и Кристины располагается в эфирном царстве над равнинами Центрального Китая, близ Ланчжоу, в южной части Великой Китайской Стены. Из желтого пламени озарения, сфокусированного там с первых золотых веков, вышли не только «желтая» раса и Желтая река, но также мудрость Конфуция, Лао-Цзы и цивилизаций древнего Китая.

Муд­рость древнего Китая достигла величайших высот задолго до пробуждения западной культуры. В те дни китайские правители поддерживали мисти­ческую связь с иерархами обители Иофиила. Пока эти посвященные вла­дели мандатом Небес (божественным правом править) и правили «средним царством», цивилизации Китая росли и процветали, согретые лучами золо­того солнца космической мудрости.

Their service

Иофиил и Кристина и ангелы мудрости учат вас, как установить связь с вашим Высшим Я. Иофиил говорит, что вы должны обучать свое сердце, затем ум, а затем душу. Он говорит:

Подумайте о древних, которые ходи­ли по Земле, зная мысли Бога, когда Тот размышлял.[1]

Ангелы Иофиила и Кристины раскрывают мистерии Бога, а также ра­зоблачают преступления людей и падших ангелов. Они находятся здесь, дабы показывать то, что скрывается в правительстве, в науке, образовании, медицине, что стоит за пищей, здоровьем, что кроется за СПИДом и дру­гими смертельными болезнями, что стоит за войной с наркотиками, заг­рязнением окружающей среды, каково влиянии музыки на развитие, и раскрыть все, что стоит буквально за всеми проблемами нашей повседнев­ной жизни.

Иофиил и Кристина пришли с миссией – освободить нас от глубокого невежества, которое царит в каждом народе, начиная с первых классов школы. В наше время целью образования на Земле стало ускорение рабо­ты компьютера ментального тела. То, чего не хватает, это прямое общение с Богом через трехлепестковое пламя и сердечную чакру.

Ангелы полны радости служения и пламенной преданности Богу, не позволяющей им отклоняться от пути света. В сердцах их всех, на каком бы луче они ни служили, живет огромная любовь к человечеству, побуждаю­щая их непрерывно работать в весьма неуютной для них атмосфере, вступа­ющей в резкий диссонанс с их чистыми вибрациями. Однако их единствен­ное побуждение — прославлять Отца и, возвышая, возвращать Его сыновей назад, к тому истинному состоянию, которое они некогда знали и которым наслаждались.

Я хотел бы обратить ваше внимание, – говорит Иофиил, — что сущест­вует способ, благодаря которому вы можете поддерживать высокий уровень своего собственного сознания, и способ этот — ощутить любовь Бога, зак­репленную в вашем сердце, одновременно чувствуя Божьи любовь и муд­рость, закрепленные в вашем уме. Тогда для вас становится возможным ис­пользовать сердечный центр как солнце божественной любви, а мозг как лучистый фокус силы пламени просветления, так что вся невосприимчи­вость воистину оказывается удаленной из вашего сознания.

Головной мозг и мозжечок подобны великому Млечному Пути в необъ­ятной звездной вселенной. Им предназначено быть могущественными ма­териками силы, закрепленными в головной области каждого мужчины и женщины, благодаря чему великие потоки просветления могут течь через чудесные извилины вашего драгоценного мозга, создавая там золотое пла­мя озарения и удаляя из человеческого сознания так называемое серое ве­щество, которое является лишь искажением чистого белого света, который превращается в оттенки серого из-за добавления теневых пятен, являю­щихся продуктом человеческой глупости.[2]

Если вы призовете ангелов озарения, они могут высвободить для вас могущественные потоки света из меркурианского алмазно-сияющего разу­ма Бога. Эти световые лучи будут течь через ваш мозг, сверкая, подобно солнечному свету на воде, и освобождать от плотности, созданной челове­ческими мыслями и чувствами, имеющими вибрации ревности, сомнения, страха, бесчестия и другой нечистоты.

9 сентября 1963 года Архангел Иофиил издал указ, который повлек за собой разоблачение опасности табака и доклад главного врача государ­ственной службы здравоохранения Соединенных Штатов о вреде курения. Иофиил дает разъяснение тем, кто страдает от табачной зависимости, что употребление никотина создает плотность в мозге, которая не позволяет вспышкам божественного разума озарять сосуд мозга. Когда люди откажут­ся от привычки к курению, они обнаружат, что поток духовного озарения, текущий через мозг и центральную нервную систему, усилился.

Негативно влияют на людей также смог и загрязнение атмосферы, делая неэффективным действие золотого пламени озарения в сознании и мозге. Иофиил говорит, что, когда люди научатся надлежащим образом использо­вать атомную энергию и будут со значительно большим усердием обращаться к сердцу Бога, они смогут положить конец загрязнению воздуха ды­мом, копотью и другими веществами, которые лежат тяжелым бременем на окружающей среде, принося так много несчастий миллионам людей.

Архангел Иофиил особенно обеспокоен плачевным состоянием систе­мы образования. Его ангелы неустанно ведут борьбу с невежеством, мен­тальным отупением и посредственностью, которые поражают умы препо­давателей и учащихся, снижая общий уровень учебных заведений. Он гово­рит, что эти негативные проявления «отнимают у детей Солнца блестящие Христо-качества, которые они должны по праву наследовать».[3]

Архея Кристина говорит:

Призывайте меня и просите о моем заступ­ничестве перед Космическим Христом, чтобы родителям, учителям и нас­тавникам молодежи были даны прогрессивные методики обучения. Разве вы не будете молиться о том, чтобы Мировые Учителя и иерархии просве­щения дали преподавателям в каждой сфере деятельности, да и вам самим, новые и прогрессивные методы обучения всем предметам. Мы уже дали не­которые методы через Марию Монтессори и многих других педагогов. Но мы можем дать гораздо больше тем, кто будет слушать.[4]

Иофиил научит вас, как взаимодействовать с разумом Бога и испытать самопознание. Ангелы мудрости готовы и ждут вашего сигнала, чтобы по­мочь вам впитать элементы Разума Бога. Архангел Иофиил однажды заме­тил: «Знаете ли вы, что один-единственный ум, преображенный разумом Христа, способен вызвать пробуждение умов населения целой планеты? Вот что может сделать воплощенный Христос, воплощенный Будда».[5]

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, «Иофиил и Кристина».

  1. Архангел Иофиил. «Эра беспрецедентного Просвещения», Жемчужины мудрости, том 32, номер 5, 29 января 1989 г.
  2. Архангел Иофиил, «Сила ангелов просветления», Жемчужины мудрости, том 25, номер 46, 14 ноября 1982 г.
  3. Архангел Иофиил и Кристина, Жемчужины мудрости, том 32, номер 22, 28 мая 1989 г.
  4. Элизабет Клэр Профет, «Как ангелы помогают вам связаться со своим Высшим Я», 20 февраля 1993 г.
  5. Там же.