Юстиний

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Justinius and the translation is 96% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
Paradiso Canto 31.jpg
Губы Исаии, помазанные огнем, Бенджамин Уэст

Святой Юстиний — глава ордена ангелов, именуемых серафимами. Он известен как Капитан серафических отрядов и служит вместе с Сераписом Беем и легионами чистоты, находящимися под его началом. Юстиний описывает ангелов своего чина как огненных существ, которые образуют своими телами и крылами концентрические кольца вокруг Великого Центрального Солнца. Они впитывают свет духовного Солнца и передают его удаленным эволюциям вселенной, включая Землю.

Описание серафимов

Святой Франциск имел видение серафима, когда получил стигматы. Находясь в состоянии экстаза, он увидел шестикрылого серафима, сходящего с Небес. Третья книга Еноха говорит, что «сияние серафимов подобно блеску престола славы».[1]

Единственная библейская ссылка на серафимов содержится в «Книге пророка Исайи». Исайя видел Господа, сидящего на престоле, а вокруг Него стояли серафимы; у каждого из них по шести крыл. И взывали они друг ко другу, и говорили: «Свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» Один из серафимов коснулся горящим углем с жертвенника уст Исайи и сказал: «...Беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен».[2] Это посвящение подготовило Исайю к исполнению его миссии.

Служение серафимов

Вы можете ежедневно призывать серафимов для очищения от всего, что меньше совершенства вашей Бого-реальности. Просите их подготовить вас к исполнению миссии вашей жизни. Затем ежедневно работайте с ними, пока не исполните ее до конца. Считайте их своими товарищами, братьями, друзьями.

Серафимы входят в разряд величайших целителей. Юстиний говорит: «Если вы действительно хотите избавиться от своих недомоганий, призывайте серафимов! Они могут высвободить священный огонь, очистить вас, восстановить ваше кровообращение, даровать вечную юность. Вам нужно лишь призывать это и идти по стезе к вознесению».[3] Он также настоятельно рекомендовал нам «призывать серафимов для исцеления наших любимых и всех людей в мире, чьи сердца, умы и души страдают от бремени. Подобным образом просите и об исцелении планеты и всех живых существ. Ибо, как вы знаете, сама планета больна, и ее обитатели испытывают сознательную и бессознательную боль на всех уровнях своего существа».[4]

Санат Кумара, Ветхий Днями, сказал нам, что каждый, кто имеет трехлепестковое пламя Бога и поклоняется ему, получит четырех серафимов, дабы повелевать ими во имя Иисуса. Он сказал: «Давайте им задания. Они придут, чтобы опечатать вас и защитить от... нисходящей мировой кармы».[5]

Серафимы находятся здесь, чтобы помочь вам достичь полного успеха – воссоединения с Богом через вознесение. Юстиний просит нас поразмышлять о цели вознесения и «не откладывать его на другую жизнь или на какое-то неопределенное будущее».[6] Вы возноситесь по мере того, как возвращаете Богу словом, делом и в потоке Святого Духа энергию, которую Он дал вам. И силу этому потоку вы придаете, благодаря науке изреченного Слова.

Серафимы подобны «ярким вспышкам огня, пронизывающим атмосферу... Подобно космическим лучам, они могут пройти через плоть человека, сквозь его мысли и чувства».[7] Серафимы являются могущественными ангелами, обладающими способностью «космического проникновения» — силой проникать в самое плотное человеческое сознание и мгновенно трансмутировать эту субстанцию. Они способны впитывать токсины из нашего тела, ума, наших эмоций, оставляя после себя чистый след.

Юстиний объясняет, в чем состоит служение его серафимов: «Мы приходим, чтобы сделать вас чистыми и непорочными, чтобы сделать вас цельными». Серафимы

приходят, чтобы служить душе. Поэтому они приходят, проходя через микрокосм, и их огонь выжигает причину болезни, ядов, токсинов, которые на протяжении многих лет поступали в вас с пищей, водой, табаком и алкоголем, потребляемыми человечеством. Кто, скажите на милость, будет поддерживать жизнь и развитие душ в этих телесных храмах, если не ангелы, приходящие служить и возвышать? Я говорю вам: челове чество снова, и снова, и снова получало избавление от последних язв, и всевозможных форм хаоса, и беспорядка, и дисбаланса, и безумия благодаря присутствию ангелов.

А теперь услышьте это! Когда эти духи живого огня проходят через ваши тела, то оставляют, так сказать, свою «визитную карточку». Эта визитная карточка представляет собой фокус огня, придающий вашей ауре оттенок Центрального Солнца, определенное сияние. И тогда на время появляется это ощущение теплоты, эта эссенция, это чувство благополучия, этот внутренний уют.[8]

Внешний мир впервые узнал Юстиния, когда тот написал «Серафические медитации» в «Досье на вознесение» Сераписа Бея. Говоря о служении серафимов, Серапис сказал:

Я не знаю силы, способной более эффективно содействовать кому-либо в достижении вознесения в свет, чем трансмутирующие лучи, испускаемые сонмами серафимов и ведущие к обретению чистоты Космического Христа. В нашей обители в Луксоре медитации на серафимов являются очень важной частью духовного наставления. Сам Иисус проводил много времени в общении с серафическими воинствами. Это развило в нем высшую силу, с помощью которой он смог изгонять демонов и обрести власть над внешним миром формы.[9]

Вы можете просить о защите, которую дают доспехи Юстиния, Капитана серафических отрядов. Призывайте доспехи и шлем серафимов ежедневно, визуализируя их серебристо-платинового и белого цвета. Просите также о том, чтобы великие электронные огненные кольца серафимов окружали и опечатывали вас.

«Мечта Ангела» («Rêve Angélique») Антона Рубинштейна отражает музыкальный ритм и гармонии, существующие в центре нашего космоса, где серафимы формируют круги и ряды, фокусируя энергии Бога вокруг Центрального Солнца.

См. также

Серафимы

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, «Юстиний».

  1. James H. Charlesworth, ed., The Old Testament Pseudepigrapha, 2 vols. (Garden City, N.Y.: Doubleday and Company, 1983-85), 1:281.
  2. Ис. 6:1–7.
  3. Justinius, “Called to God,” Pearls of Wisdom, vol. 28, no. 22, June 2, 1985.
  4. Justinius, “Appeal to the Seraphim: We Are Bigger than Life!” Part 2, Pearls of Wisdom, vol. 40, no. 11, March 16, 1998.
  5. Sanat Kumara, “The Warning,” Pearls of Wisdom, vol. 31, no. 4, January 24, 1988.
  6. Justinius, “The Army of the Hosts of the Lord,” March 6, 1977.
  7. Serapis Bey, Dossier on the Ascension, p. 130.
  8. Justinius, “Legions of Purity in Defense of the Mother Flame,” December 8, 1974.
  9. Serapis Bey, Dossier on the Ascension, pp. 130–31.