Ланелло

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Lanello and the translation is 83% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
Марк Л. Профет

Вознесенный Владыка Ланелло недавно воплощался на Земле Марком Л. Профетом — мистиком двадцатого столетия, который стал Посланником Вознесенных Вла­дык. В этом и многих других предыдущих воплощениях он и его близнецовое пламя, Посланник Элизабет Клэр Профет, служили Великому Белому Братству, неся истин­ные учения Христа.

Воплощения

Тысячи лет назад, когда бодхисаттва Санат Кумара пришел с Венеры, чтобы хранить на Земле пламя жизни, Ланелло и его близнецовое пламя, а также другие предста­вители эволюций света с планет этой солнечной системы были среди соп­ровождавших его сыновей и дочерей Бога. История миссии Ланелло – это рассказ о душе, в которой живет страстная любовь к Богу.

Master of Invocation on Atlantis

На Атлантиде он был жрецом священного огня и масте­ром призывов в Храме Логоса.

Ruler in the Incan civilization

Lanello was embodied as a ruler of the Inca civilization.

Ной

Основная статья: Ной

Будучи пророком Ноем, он получил пророчество о Потопе и более сотни лет призывал людей внять предостережению.

Лот

Он был Лотом, «сыном брата Аврама», в двадцатом веке до н. э. — божьим челове­ком в порочных городах равнины Содоме и Гоморре.

Эхнатон

Эхнатон

Основная статья: Эхнатон

Трид­цать три столетия назад, будучи египетским фараоном Эхнатоном, он уничтожил традицию идолопоклонства, бросил вызов ложному жречеству и установил монотеизм, основан­ный на поклонении Богу Солнца Атону. Во время его правления Египет нас­лаждался золотым веком в искусстве, поэзии и музыке.

Эзоп

Основная статья: Эзоп

Будучи Эзопом, гре­ческим рабом, в шестом веке до н. э., он завоевал свободу, благодаря своему непревзойденному умению рассказывать нравоучительные истории и басни, хотя и был убит горожанами, которым стремился служить.

Святой Марк, Иль Порденоне (ок. 1535 г.)

Марк евангелист

Затем, будучи Марком, по поручению апостола Петра он написал Еван­гелие о деяниях Иисуса. Его мать являлась одной из самых преданных учениц Иисуса, и Марк, который был в то время еще мальчиком, хорошо за­помнил, как Иисус праздновал Тайную Вечерю в Верхней Комнате. Марка воспитали по обычаю ессеев; он, получив хорошее образование, был изб­ран старшим учеником Петра и его секретарем и взят в Антиохию — помо­гать Павлу. Он стал выразителем более глубоких мистерий христианства и основал Церковь в Александрии, где позднее был мученически убит.

Ориген Александрийский

Ориген Александрийский

Основная статья: Ориген Александрийский

В облике Оригена Александрийского он вернулся во втором веке в го­род, который знал, воплощаясь Святым Марком, и был одним из самых из­вестных богословов ранней Церкви, проповедовавшим истинные учения Иисуса Христа о реинкарнации и небесной иерархии. В возрасте восемнад­цати лет его назначили главой Катехизической Школы — первого учрежде­ния, где христиане могли изучать как греческие науки, так и доктрины свя­того Писания. Он вел аскетический образ жизни, работая день и ночь с множеством людей, читая лекции и давая личные наставления. Он основа­тельно изучил Платона, Пифагора и стоиков, а также выучил древнеев­рейский язык, чтобы правильно толковать Писание. Но поверхностным, мирским умам его глубокое понимание казалось странным и еретическим.

Изгнанный из Египта Ориген стал, тем не менее, уважаемым учителем в городе Кесарии в Палестине, где основал школу, славившуюся по всему Востоку. Во времена преследования христиан императором Децием он был заточен в темницу, подвергся пыткам и позднее умер. Ориген оставил пос­ле себя почти тысячу трудов. Его книги широко использовались более чем столетие, хотя и подвергались резкой критике. В пятом веке Руфин из Ак-вилеи перевел работы Оригена и внес в них значительные изменения, а Джером заклеймил его учение как ересь. В шестом веке Император Юсти­ниан на Пятом Вселенском Соборе составил список из пятнадцати анафем, за чем последовало физическое уничтожение трудов Оригена, из которых лишь несколько дошло до наших дней.

Ланселот

Во времена короля Артура душа Ланелло пришла из Франции как Лан­селот дю Лак. Согласно легенде, младенца-Ланселота положили у озера, и Госпожа Озера унесла его в свое царство десяти тысяч дев, куда не дозволя­лось войти ни одному мужчине. Здесь он рос в чистоте и благородстве и та­ким образом стал известен как Ланселот дю Лак (Ланселот из Озера). Он стал близким другом Артура (отношения их душ представляли собой взаи­моотношения гуру-чела) и защитником королевы Гвиневир, своего близне­цового пламени.

Зависть, интриги и колдовство Модреда и Морганы Ле Фей омрачили глубокую взаимную любовь «троицы» Камелота, вбили клинья недоверия между королем и королевой, защитником-рыцарем, а также другими рыцарями Круглого Стола, что закончилось смертью Артура и большинства рыцарей, а Гвиневир и Ланселот были лишены занимаемо­го ими положения, как отрекшиеся от церкви.

Бодхидхарма

Бодхидхарма

Основная статья: Бодхидхарма

Будучи Бодхидхармой, он основал Дзен-школу китайского и японского буддизма. Родившийся брамином в южной Индии примерно в 440 году н. э., он стал буддистом и отправился в Китай распространять учение Будды. Суть послания Бодхидхармы состоит в том, что мы не можем понять абсо­лютную истину или достичь состояния Будды через слова и эрудицию, – мы должны сами открыть свою истинную природу, природу Будды.

Clovis

Воплотившись Кловисом, он учредил Французскую монархию в шестом веке. Он женился на своем близнецовом пламени — бургундской принцессе Клотильде, христианке, и был крещен после того, как успешно «испытал» ее Бога, попросив Его послать ему победу в сражении. Он стал преданным представителем церкви; Кловис и Клотильда стали святыми-покровителя­ми Франции, как основатели этой страны и заступники бедных.

Саладин

Саладин

Будучи Саладином, великим мусульманским лиде­ром двенадцатого столетия, он завоевал и объединил ис­ламский мир. Могущественного полководца Саладина помнят за его великодушие, мягкость, честность и спра­ведливость по отношению к арабам, равно как и христи­анам.

Святой Бонавентура

Бонавентура

Он был Святым Бонавентурой (1221-1274), богосло­вом и францисканским мистиком. В возрасте четырех лет Бонавентура тяжело заболел. Его мать умоляла Свя­того Франциска вступиться и спасти ее сына. Благодаря его молитвам ребенок исцелился, и, говорят, Франциск вскричал в проро­ческом восторге: «О buona ventura!» (О счастливая судьба!). Как полагают, именно так Бонавентура получил свое имя. В благодарность за исцеление сына мать Бонавентуры посвятила его жизнь Богу.

Он стал кардиналом Римской Церкви и папским советником, известным своими способностями ученого и проповедника. В 1587 году он был провозглашен учителем Церкви; его стали называть Серафическим учителем. Вместе с Фомой Аквинским, доминиканцем, Бонавентура сыграл важную роль, защищая нищенствующие ордена в тринадцатом столетии.

Portrait of Louis XIV, Hyacinthe Rigaud (1700-1701)

Людовик XIV

Он был Людовиком XIV, королем Франции с 1643 по 1715 год (самое долгое из известных в европейской истории царствование), известным как «le Roi Soleil» (Король-Солнце). В величественных дворцах и садах Версаля он стремился воплотить воспоминания своей души о культуре Ве­неры.

Гайавата

Лонгфелло

Основная статья: Генри Уодсворт Лонгфелло

Как Генри Уодсуорт Лонгфелло (1807-1882) он стал самым популярным американским поэтом девятнадца­того века. Он был прекрасным педагогом, сперва в Боудене, а позднее в течение восемнадцати лет возглавлял курс современного языка в Гарварде. Однако, стремясь к литературной независимости, он оставил свой пост и на­чал писать стихи, в которых отражались дух и сердце Америки и пламя его гуру Эль Мории. А в поэме, повест­вующей о легендарном вожде ирокезов Гайавате, Лонг­фелло написал о своей собственной душе.

Alexei Nicholaevitch Romanov, the Russian Tsarevich (1913)

Alexis, son of the tsar

At the dawn of the twentieth century, Lanello embodied in Russia as Alexis, the son of the tsar and heir to the Romanov throne. However, his father, Nicholas II, abdicated on his behalf, denying the opportunity for his flame to be the light of Russia. The Russian Revolution followed soon thereafter, followed by the execution of the tsar and all of his family.

Had Lanello survived the Bolshevik Revolution, he was destined to unite the children of Mother Russia for a century of enlightened self-rule and the fullest development of the God-potential within and without.

Марком Л. Профетом

Основная статья: Марком Л. Профетом

Марком Л. Профетом — духовным учителем двадцатого столетия — он родился в 1918 году в Чиппева Фолc, штат Висконсин. Он был единствен­ным ребенком Томаса и Мейбл Профет. Его отец умер, когда Марку было девять лет, и он вместе с матерью пережил трудный период нужды и лише­ний. Когда Марку было около восемнадцати (в то время он работал на стро­ительстве железной дороги в компании Су Лайн Рэйлроуд), Вознесенный Владыка Эль Мория явился ему, при­зывая к исполнению его миссии.

В годы второй мировой войны Марк служил в военно-воздушных силах Соединенных Штатов, и его подготовка под руководством Владыки продолжалась. В 1958 году Эль Мория направил его в Вашингтон и велел основать там Саммит Лайтхауз. Марк сам печатал первые диктов­ки, данные Вознесенными Владыками, названные «Ашрамные записи». В 1961 году к нему присоединилась Элизабет, его близнецовое пламя, и вмес­те они исполнили пророчество Иисуса, данное Иоанном Богословом, о под­держании офиса «двух свидетелей» и «двух других» в этом веке.[1]

The ascended master

Mark Prophet at his desk at La Tourelle

26 февраля 1973 года Марк совершил переход, и его душа вознеслась на план Я ЕСМЬ Присутствия, чтобы продолжить работу с Вознесенными Владыками и с их невознесенными чела. Вознесенный Владыка Ланелло продолжает направлять деятельность Саммит Лайтхауза. Этот «вечно при­сутствующий Гуру» сказал: «Мы должны нести послание безграничной любви и демонстрировать эту любовь миру».

Первую публичную диктовку Ланелло дал 20 апреля 1973 года, через два месяца после своего вознесения:

Размышляя этим вечером над многими темами, о которых я хотел бы поговорить, я пришел к вы­воду, что всегда наиболее целесообразно говорить о практических вещах, даже когда сердце поет под поэти­ческие каденции музыки сфер, ибо я забочусь о том, что­бы вы носили мою мантию — те из вас, кого я знал в те­чение столь долгого времени, столь многих воплощений. Поэтому, думая в эти прошедшие недели о том, что я мог бы сделать, чтобы принести вам мою радость, я заручил­ся поддержкой моих ангелов: я попросил их сшить вам копию моего плаща — того моего голубого плаща, который я носил даже в физической октаве. И я попросил моих ангелов поместить этот плащ на ва­ши плечи сегодня вечером, и, вполне возможно, вы даже ощутите ткань этой накидки, касающуюся ваших рук и ног.

Да, я подогнал голубую накидку для каждого из вас; это значит, что мои ангелы взяли образец, который я предоставил им, и сшили по нему благородное одеяние с капюшоном, наподобие того, какое носили мона­хи в прошлом. Итак, прежде чем эта служба подойдет к концу, ангелы на­кинут мой плащ на вас, чтобы вы тоже могли идти, неся наработанный мною во многих прошлых воплощениях моментум победы, который я взял из своего Каузального Тела в виде моментума света, дабы передать вам...

Я говорю: вы все являетесь кандидатами на вознесение, если решите ими быть. А если вы примете это решение сегодня или в течение последу­ющих недель, тогда я буду покровительствовать вам и поручу Матери Пла­мени тоже покровительствовать вам. Нет нужды медлить; нет нужды возв­ращаться назад — к прежнему человеческому сознанию. Говорю вам, ваше Христо-осознание и ваше Христо-существо являются пылающей Реаль­ностью вашего сознания! Это новый день, занимающийся в вас! Это ваш потенциал для одержания победы! Это ваша чистота ныне!

Говорю вам, вы не должны ждать, пока плотский ум разовьется, ибо плотский ум никогда не сможет развиваться, драгоценные сердца; ему ни­когда не стать Христом. Его должно отбросить и кинуть в пламя! Вам необ­ходимо обменять старый образец на новый. Как долго вы еще собираетесь жить с этим старьем? Некоторые из вас более терпимы по отношению к своему низшему я, чем к машинам, которые вы ежегодно меняете на новые, забывая, однако, отдать плотский ум в обмен на разум Христа, который признан «самым модным» в небесных дворах!

Поэтому, драгоценные сердца, говорю вам, что из всех предупреждений и пророчеств, которые я мог бы дать сегодня вечером, именно этот ключ к Христобытию и к спасению через Христобытие может принести вам окон­чательную победу. Ведь мы заинтересованы только в окончательной побе­де, а не в стычках, которые выигрываются или проигрываются каждый час и день, хотя и они учитываются по мере того, как великий Хранитель Свит­ков делает отметку в Книге Жизни. Но иногда, когда вы терпите поражение в драке, то это — урок, который нужно выучить; и временное поражение может означать окончательную победу, ибо полученный урок является ша­гом к совершенству.

Поэтому я говорю: рассматривайте пережитые вами опыты как прош­лое, которое является прологом; а теперь начните писать главу — первую главу в книге «Мое Христобытие». Ведите дневник, называемый «Мое Христобытие» и записывайте туда каждый день, как цветок Христа распус­кается в вашей жизни. Когда вы знаете, что совершили поступок, находясь в Христо-сознании, запишите это и сохраните для себя запись, дабы в тем­ные часы и периоды тяжелых испытаний, когда вы не можете вспомнить ничего хорошего из того, что когда-либо делали, поскольку дьяволы муча­ют вас своей ложью, вы могли бы взять книгу «Мое Христобытие» и прочи­тать рассказ о том, как вы преодолевали заблуждения и побеждали.

Говорю вам, сага ваших жизней — многих из вас — прекрасна, ибо вы во­истину побеждали и в большом, и в малом. И до тех пор, пока итог не огла­шен, вы не можете знать, как Господь оценивает равновесие силы в вас. Так продолжайте же стремиться к свету, бороться за правое дело и знайте, что я – Ланелло прохожу вместе с вами каждый шаг пути.

Я близок, как воздух, которым вы дышите. И нет такого места, куда бы вы ни пошли, где меня нет, ибо я спроецировал свое Электронное Присут­ствие для каждого из вас, кто примет меня. Как писал Иисус, «кто прини­мает пророка, во имя пророка, получит награду пророка».[2] Моя награда — это вознесение! Моя награда — это свет! И если вы примете меня, как про­рока своего вознесения, тогда вы сможете обрести мое Электронное При­сутствие, которое будет «идти» рядом с вами, и я буду облачен в мой голу­бой плащ. И они скажут: «Взгляните на этих близнецов, идущих по улице». Ибо вы будете походить на меня, а я — на вас, и кто сможет сказать, кто воз­несенный, а кто невознесенный? Ведь разве у них не было — хотя бы на мгновение — проблемы в том, чтобы провести различие между Иисусом и его учениками?[3]

Итак, они не будут знать, кто есть кто. И смею сказать, что, когда эти си­лы двинут свои фигуры по доске жизни, чтобы атаковать ваш жизнепоток, они с успехом могут метнуть свои злые стрелы в меня! И тогда они получат воздаяние за атаку на Вознесенного Владыку! Ну, как, нравится вам эта идея? Итак, мы будем идти вдвоем, взявшись за руки; и в любой час дня или ночи, когда вы протянете свою руку к моей, я пожму вашу...

Я говорю вам: что бы вы ни совершили в прошлом, отбросьте прошлое! Оставьте его позади! И пусть свет милосердия восторжествует в вас, ибо Бог наш является Богом милосердным и вовек милость Его.[4] Посему сделайте шаг вперед в этот вечер и считайте, что, делая этот шаг, вы выходите из обо­лочки ветхого человека и облекаетесь в одеяние Христа. И когда вы сдела­ете этот шаг по моему указанию, то к моменту заверше­ния моего обращения мой плащ и капюшон будут на вас.

Обитель

Main article: Lanello's retreat on the Rhine

Обитель Ланелло расположена над городом Бинген на Рейне, в Германии.

Он служит на Первом луче, и его клю­чевая нота — мелодия «Гринсливз» («Greensleeves»). Он работал с К-17 в течение многих сотен лет и продолжает работать с ним, будучи Вознесенным Владыкой. Его на­зывают вечно присутствующим Гуру, потому что он всег­да является и общается со своими чела.

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, «Ланелло».

Mark L. Prophet, as recorded by Elizabeth Clare Prophet, Cosmic Consciousness: One Man’s Search for God, p. 297.

  1. См. Откр. 11:3 и Дан. 12:5.
  2. Мат. 10:41.
  3. Мат. 26:48.
  4. Псалом 136.