Господь Мира

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Lord of the World and the translation is 73% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎français • ‎русский

The hierarchical office of Lord of the World is vested with the highest authority of the Godhead on behalf of a planet and its evolutions. Upon the recommendation of the Lords of Karma, the one who holds this office is selected by the Solar Logoi from among those who have passed the Buddhic initiations and qualified under the laws of hierarchy as the most advanced initiates on a particular world.

The Lord of the World receives the divine blueprint for the world from the planetary Silent Watcher and guards the threefold flame on behalf of angels, elementals and men, serving to externalize the flame of the Christ in the planes of Spirit and Matter. He also focuses all of the planes of God’s consciousness, including those of the five secret rays. Having mastery in both the inner planes (the planes of the five secret or passive rays) and the outer planes (the planes of the seven color or active rays) of the Great Causal Body, he holds the balance of peace in the four lower bodies of the planet.

Gautama Buddha, the current Lord of the World

Должность Господа Мира, который в «Книге Откровения» (11:4) назван Богом Земли, занимает Гаутама Будда, пришедший недавно на смену Санату Кумаре, занимавшему этот пост десятки тысячелетий. Это самая высокая должность в духовной Иерархии планеты, а Господь Гаутама - воистину самый смиренный среди Вознесенных Владык.

На внутренних уровнях он поддерживает трехлепестковое пламя - божественную искру ради тех жизнепотоков, которые утеряли прямую связь со своим Я ЕСМЬ Присутствием и создали так много негативной кармы, что стали неспособны примагничивать достаточное количество Света из Божественного Начала для поддержания физического воплощения своей души на Земле. Через филигранную нить света, соединяющую его сердце с сердцами всех детей Божьих, Господь Гаутама питает трепетное пламя Света, которое должно пылать на алтаре каждого сердца со всевозрастающим величием любви, мудрости и силы, поддерживаемое Христосознанием людей.

Sanat Kumara, the previous Lord of the World

Гаутама Будда принял мантию Господа Мира 1 января 1956 года у Саната Кумары, иерарха планеты Венера, который занимал пост Господа Мира со времен черных дней истории Земли. Известный как Ветхий Днями, Санат Кумара вызвался прийти на Землю тысячи лет тому назад, когда космические советы приняли решение о ликвидации планеты. И таков был отход человечества от космического закона, что Солнечные Властители решили больше не давать людям, по собственной воле пренебрегшим Богопламенем в своих сердцах и забывшим о нем, никакой дальнейшей возможности. По Закону для спасения Терры (Лат. – Земли) требовалось, чтобы кто-то в качестве «Агнца» во плоти присутствовал в физической октаве для поддержания равновесия и сохранения трехлепесткового пламени Жизни ради каждой живой души. Стать этим «кем-то» решил Санат Кумара.

В «Открытие Седьмой Печати» Санат Кумара рассказал историю о том, как венерианские подвижники вызвались сопровождать его и воплотиться среди людей, чтобы содействовать хранению пламени:

Радость от осознания возможности [служения] смешалась со скорбью, которую приносит разлука. Я выбрал добровольную ссылку на темной звезде. И хотя ей было суждено стать Звездой Свободы, все знали, что это будет для меня длинной темной ночью души. Тогда же из долин и с гор вдруг появилось великое собрание детей моих. Это были сто сорок четыре тысячи душ, приближавшиеся к нашему дворцу света. Двенадцатью группами, поющими песнь свободы, любви и победы, они подходили все ближе и ближе... Наблюдая с балкона, Венера и я увидели тринадцатую группу облаченных в белое. Это было царственное священство Ордена Мелхиседека...

Когда все собрались, кольцами окружив наш дом, и гимн хвалы и славословия в мою честь закончился, их делегат предстал перед балконом и обратился к нам от имени великого множества. Это была душа того, кого вы знаете и любите как Господа Мира Гаутаму Будду. И он обратился к нам: «О Ветхий Днями, мы услышали о завете, который Бог положил с тобой сегодня и об обязательстве хранить пламя Жизни, пока какое-то число из эволюций Земли не оживится и еще раз не обновит свой обет быть носителями пламени. О Ветхий Днями, ты - наш Гуру, сама наша жизнь, наш Бог. Мы не оставим тебя безутешным. Мы пойдем с тобой.»[1]

Таким образом, они пришли на Землю с Санатом Кумарой и легионами ангелов, вслед за группой светоносцев, приготовивших путь и устроивших священнообитель Шамбалы - Город Белый - на острове в море Гоби (ныне пустыня Гоби) Здесь Санат Кумара закрепил фокус трехлепесткового пламени, протянув ко всем людям на Земле первую нить связи, направляя в их сердца лучи света из своего сердца. Добровольцы с Венеры воплотились в плотных оболочках физических тел, чтобы помогать эволюциям Земли до победного исполнения ими своего обета.

Из этих невознесенных светоносцев первым, ответившим зову Господа Мира из физической октавы, был, и это понятно, Гаутама, а следом за ним - Майтрейя. Пройдя стезей Бодхисаттвы до уровня просветления Будды, они оба окончили курс, Гаутама - первым, Майтрейя - вторым. Таким образом, эти двое стали передовыми учениками Саната Кумары - один сменил Гуру на посту Господа Мира, другой занял пост Космического Христа и Планетарного Будды.

Transfer of the office

В момент передачи мантии Господа Мира I января 1956 года Гаутама Будда принял ответственность за поддержание с по мощью пламени своего собственного сердца спасательного троса для эволюций Земли, а Санат Кумара возвратился на Венеру, в свой звездный дом, где он продолжает интенсивную деятельность, связанную со служением Великого Белого Братства на планете Земля.

Прежний пост Гаутамы -Космического Христа и Планетарного Будды - занял Господь Майтрейя. Во время этой церемонии, состоявшейся в Священнообители Ройял Тетон, должность Мирового Учителя, которую прежде занимал Майтрейя, перешла к Господу Иисусу и его близкому другу и ученику Святому Франциску (Кутхуми). В июле 1958 года Господь Ланто стал Чоханом Второго луча, кем прежде был Кутхуми, а возлюбленная Нада получила должность Чохана Шестого луча, занимаемую Иисусом в эпоху Рыб, иерархом которой он был.

Сен-Жермен и Порция приняли правление над Водолеем 1 мая 1954 года. В то время как Майтрейя представляет Космического Христа и Планетарного Будду, Иисус занимает должность личного Христа, являя великий образец собственного Святого Я Христа каждого человека.

Representatives in the world

Господь Гаутама председательствует как Иерарх Шамбалы, находящейся ныне на эфирном плане, куда отошла физическая священнообитель. Во все эпохи Посланники Братства, известные и неизвестные, держали равновесие в физической октаве для пламени и Будды Шамбалы. Таким образом, Иисус, как помазанный Посланник Господа Майтрейи, Космического Христа, через свое Священное Сердце стал отворенной дверью для света Отца, представленного в лицах Майтрейи, Гаутамы и Саната Кумары, дабы этот свет закрепился в сердцах многих народов Земли.

Господь Иисус Христос определил свою должность в физической октаве по космическому закону, сказав: «Пока Я ЕСМЬ в мире, Я ЕСМЬ то что Я ЕСМЬ, Слово, воплощаемое мною, есть Свет миру».[2] Это закрепление Света Я ЕСМЬ Присутствия в сердечной чакре Иисуса дало ему возможность принять на себя планетарную карму, «грехи мира», для того чтобы души Света могли следовать за ним по стезе Христобытия, пока также не будут нести в своем телесном храме Свет Сына Божьего.

См. также

Гаутама Будда

Санат Кумара

Источники

Mark L. Prophet and Elizabeth Clare Prophet, The Masters and the Spiritual Path, chapter 4.

Сен-Жермен, Курс Алхимии: Наука самотрансформации, Написана Марком Л. Профетом и Элизабет Клэр Профет

  1. Template:OSS-ru, глава 2.
  2. Иоан. 9:5.