Лотос

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Lotus and the translation is 83% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
Эдна Баллард

Вознесенная Владычица Лотос последний раз воплощалась Эдной Баллард — Посланником Сен-Жермена в «Я ЕСМЬ-движении», основанном в начале 1930-х годов. Ее близнецовое пламя – Посланник Гай В. Баллард, ныне Вознесенный Владыка Годфри. Через них Сен-Жермен впервые пере­дал миру знание о фиолетовом пламени.

Воплощения

Golden age in the Sahara Desert

Main article: Golden age in the Sahara Desert

Лотос, Годфри и их сын Дональд воплощались более чем пятьдесят тысяч лет назад в качестве детей Сен-Жермена — иерарха цивилизации золотого века, суще­ствовавшей в той области, где сейчас находится пусты­ня Сахара.

Жанна д’Арк

Основная статья: Жанна д’Арк

Позже Лотос воплощалась Жанной д’Арк (1412-1431), которой Бог поручил миссию объединения французских войск и изгнания вторгшихся в страну во­оруженных сил англичан.

Королева Елизавета I, неизвестный художник (ок. 1575 г.)

Later embodiments

Она также воплощалась в образах королевы Англии Елизаветы I (1533–1603) и Бенджамином Франклином (1706-1790), сыгравшем важную роль в основании США.

Her final embodiment

Эдна Баллард, которую ученики часто называли Мама Баллард, исполь­зовала литературный псевдоним Лотос Рэй Кинг. Будучи Посланником, она прошла через тяжелые испытания и гонения. В 1940 году в Лос-Анджелесе (через год после вознесения Годфри) против миссис Баллард, ее сына До­нальда и других были выдвинуты обвинения в незаконном вымогательстве денежных средств по почте. Несмотря на энергичный протест со стороны адвоката обвиняемых, присяжным фактически дали задание определить действительно ли Балларды верят в то, чему учат и что пишут о своем посланничестве и о Вознесенных Владыках.

На протяжении шестилетнего периода дело «Соеди­ненные Штаты против Баллард» прошло через два су­дебных разбирательства и длительные апелляции, во время которых миссис Баллард по одному из пунктов обвинения была осуждена, приговорена к одному году тюремного заключения и оштрафована на 8 000 долла­ров, хотя позже тюремное заключение было заменено на условный приговор. Вскоре после этого Почтовая Служба издала распоряжение, запрещающее организа­ции «Я ЕСМЬ-движение» использовать почту. Несмот­ря на враждебное освещение событий средствами мас­совой информации и крайнюю предвзятость судебных чиновников, миссис Баллард и ее ученики продолжали бороться, и в 1946 году Верховный Суд Соединенных Штатов снял с них обвинение. Письменное заключение по делу часто цитировалось в последующих судебных разбирательствах, чтобы запретить судебное расследование истинности или ложности религиозных убеждений.

Вознесенная Владычица Магда говорила о служении Баллардов и о го­нениях, которым они подверглись. Она сказала, что у нас не было бы воз­можности давать веления фиолетового пламени и вознестись, «если бы Сен-Жермен, Годфри и Лотос не были готовы выдержать тотальное пресле­дование, судебные разбирательства, ложь в газетах о «Я ЕСМЬ-движении». В свое время Саммит Лайтхауз тоже подвергался гонениям, но те дни для «Я ЕСМЬ-движения» были ужасны и ни с чем не сравнимы».[1]

18 ноября 1970 года Эдна Баллард передала последнюю перед своим пе­реходом диктовку. 12 февраля 1971 года она совершила вознесение и стала Вознесенной Владычицей Лотос.

Ее миссия сегодня

В 1973 году Лотос говорила о своем служении и о про­должающейся миссии Посланников:

Некоторые из вас, кто присутствует здесь, знали меня в моем последнем воп­лощении и называли Мамой. Я хотела бы, чтобы вы так же приветствовали Мать Пламени, ибо этим вечером я пере­даю ей свой моментум победы, одержанной вместе с леги­онами света, а также мантию моих полномочий и моего посланничества под руководством Сен-Жермена...

А теперь я обращаюсь непосредственно к тем учени­кам, которые были со мной в «Я ЕСМЬ-движении», и го­ворю вам (вопреки свидетельствам обратного или каким-то словам, кото­рые, возможно, слетали с моих уст, пока я была в воплощении): всем пла­менем своего сердца я оказываю поддержку этому движению [Саммит Лайтхаузу] и этому Посланнику, как следующему аванпосту для передачи посланий Великого Белого Братства и Сен-Жермена этому веку.

Ибо я понимаю из вознесенных уровней сознания природу непрерывности иерархии. И хотя есть только два посланника Братства, Два Посланника Братства занимают пост двух свидетелей, о котором го­ворится в Книге «Откровение». Это высокое и святое призвание, которое назначено близнецовым пламенам в каждом веке.

Итак, существует только один Христос и множество возможностей про­явления Христа; существуют должности в иерархии, и возможность зани­мать эти должности дается вознесенным и невознесенным сыновьям и до­черям Бога по мере того, как они эволюционируют в иерархической струк­туре Великого Белого Братства.[2]

См. также

Годфри

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, «Лотос».

  1. Магда, «Преобразование прошлого и будущего», Жемчужины мудрости, том 40, номер 36, 7 сентября 1997 г.
  2. Lotus, “The Mantle of My Authority,” Pearls of Wisdom, vol. 17, no. 2, January 13, 1974.