Михаил и Вера

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Michael and Faith and the translation is 79% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎français • ‎português • ‎русский
Архангел Михаил

Архангел Михаил является Архангелом Первого луча — луча защиты, веры и воли Бога. Он — Князь Архангелов и Ангельских Сонмов, Защитник веры, Ангел Освобождения. В «Книге Пророка Даниила» его зовут «Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего».[1] Божественное дополнение Михаила — Архея Вера.

Historical accounts

Архангел Михаил считается величайшим и наиболее почитаемым ангелом в иудейской, христианской и исламской традициях и писаниях. По верованиям мусульман, он — ангел природы, наделяющий человека как пищей, так и знанием. В еврейской мистической традиции Архангел Михаил отождествляется с ангелом, с которым боролся Иаков. Он же поразил армии Сеннахирима, он спас трех еврейских мальчиков, брошенных в раскаленную огнем печь. Архангел Михаил был также тем ангелом, который явился Иисусу Навину, когда тот готовился вести Израильтян в битву при Иерихоне.

Об Архангеле Михаиле говорит и апостол Иоанн в Книге «Откровение», рассказывая, что именно Михаил низверг дьявола и его ангелов с Небес на землю.[2] Отсюда мы знаем, что падшие ангелы приняли воплощение, и что враги Христа живут в мире формы. Именно Архангел Михаил и легионы голубой молнии, служащие с ним, защищают детей Бога от врага — Антихриста.

Меч и доспехи Михаила

Архангел Михаил и его легионы, облаченные в могущественные голубые доспехи, со щитами и мечами голубого пламени, ежедневно нисходят в астральный план. Там они освобождают тех, кто ушел с экрана жизни и не способен подняться в более высокие октавы служения и обители Владык.

Михаил и его ангелы-избавители работают на этих уровнях двадцать четыре часа в сутки, освобождая души от конгломерата их собственного человеческого творения, которое скапливалось столетиями, и от проекций темных сил. Они несли служение на астральном плане многие века, и Михаил говорит, что он полон решимости продолжать эту работу до того момента, когда все дети света на этой планете поднимутся к Бого-Истоку в ритуале вознесения.

В освобождении светоносцев от астральных сетей Архангелу Михаилу помогает меч голубого пламени, сделанный из чистой световой субстанции. Этот меч голубого пламени представляет собой жезл силы голубого огня, который Михаил использовал для защиты человечества с момента схождения на земной план отсталых эволюций и люцифериан. Михаил говорит нам, что меч этот — меч Бога. Он создан на Великом Центральном Солнце и является даром из самого сердца Бога, переданным Михаилу могущественным Элохим Геркулесом. Когда этот меч голубого пламени вонзается в негативное проявление, ничто не способно противостоять ему.

Призывать меч голубого пламени Архангела Михаила можете и вы. Представляйте его сверкающим, цвета электрик, какой проглядывает в голубом пламени горелки газовой плиты. Возьмите этот меч в свою правую руку. Ежедневно работая им, очищайте себя, одновременно читая динамические веления, чтобы освободиться от всего, что связывает вас и мешает одержать победу. Затем максимально расширьте действие ваших велений, включив в них призывы об освобождении всех людей на Земле и даже о спасении планеты в целом. Ежедневные призывы к Архангелу Михаилу о защите и к его моментуму веры и преданности воле Бога обеспечат каждому требуемую защиту.

Вступая в битву с силами зла, ученики могут также просить у Архангела Михаила плащ невидимости, непобедимости и неуязвимости и могущественные голубые доспехи. Архангел Михаил является частью братства светоносцев, известного как «Щит», члены которого служат двадцать четыре часа в сутки, защищая образ Христа в каждом мужчине, женщине и ребенке, воплощенных на этой планете.

0000191 archangel-michael-slaying-dragon-2237AX 600.jpeg

Служение Архангела Михаила

Архангел Михаил – очень особый для нас ангел. На протяжении тысячелетий он со своими легионами света посвящал себя обеспечению безопасности, сохранности, защиты и совершенствованию наших душ; он заботился о нас, оказывал покровительство, отчитывал, наставлял и обучал пути святой Божьей воли, помогая понять, что каждый из нас обладает божественным планом, светокопией в жизни. Бог так нежно любит нас, что дает нам знать об этом очень личным образом – через своих ангелов.

Богиня Свободы говорит: «Архангел Михаил всегда рядом с вами и отвечает на ваш призыв, но лучше всего он делает это, когда вы поддерживаете моментум» ежедневных молитв к нему. «Когда вы разовьете этот моментум, то ответ на ваш призыв будет приходить мгновенно».[3] 5 июля 1992 года Архангел Михаил дал в своей диктовке следующее обещание: «Я, Архангел Михаил, назначаю каждому из вас члена из моих легионов – одного могущественного ангела, который будет оставаться с вами при условии, что вы будете призывать меня и читать любое из велений к Архангелу Михаилу в течение двадцати минут каждый день. До тех пор, пока вы будете выполнять это условие, которое является абсолютным минимальным требованием великого Закона, этот ангел из моих отрядов не покинет вас до часа вашего вознесения в Свет».

Архангел Михаил предлагает нам также свой моментум веры: «Отдайте мне ваши сомнения. Отдайте вопрошательство. Я же наделю вас верой. А вера моя — это сила, способная преобразить мир и направить в него великую любовь голубой молнии Отца всего сущего. Эта сила и эта вера – реальны».[4]

Иногда все, что нужно, чтобы успешно пройти через трудное испытание, – это знание, что у нас есть друзья света, которые поддерживают нас и молятся о нашей победе. Однако, когда Архангел предлагает человечеству свою веру, на нас ложится ответственность принять его дар, призвать его пламя и заступничество, сделать это пламя частью своей жизни. Он говорит: «Когда достигнута способность видеть, зачем нужна вера? Поэтому не мне нужна вера (разве что наделять ею), а именно вам».[5]

В большинстве случаев победа в битве жизни одерживается не важными решениями, а небольшими каждодневными делами, когда, обращая свое сердце к Богу с доверием и верой, вы получаете милость, освобождающую вас от негативных аспектов жизни, в которые на мгновение вовлекается ваше сознание. Мы можем визуализировать тропу веры, представляя ее в виде «мощной блестящей ленты световой субстанции, которая соединит индивидуума с его Бого-Присутствием».[6] Иногда простая мыслеформа вроде этой, это все, что нам нужно для освобождения от негативных аспектов жизни.

Dispensations from Archangel Michael

Архангел Михаил даровал нам из своего полного любви сердца еще один великий дар – диспенсацию, данную 22 апреля 1961 года в Бостоне:

Благословенные и возлюбленные, некоторые из вас находятся в преклонном возрасте, и не за горами тот день, когда вы покинете телесные храмы. Кое-кто из вас совершит этот переход в ритуале вознесения, а некоторые войдут в царства нашего мира другим способом, именуемым смертью... Я даю вам обещание: если вы втайне, в сердце своем, призовете меня и попросите прийти к вам в тот час, то в момент вашего перехода я, Михаил, материализуюсь перед вами, и вы узрите меня как Я ЕСМЬ. Я обещаю вам, что помогу освободиться от остатков кармы и войти в царства света с минимальной болью, сопровождающей людей из-за человеческого страха перед смертью.

Это – привилегия и дар из моего сердца. Я даю его всем людям по всему миру, кто обладает верой, чтобы принять этот дар и осознать, что Бог общается с людьми сегодня, как делал это в древности. Я ЕСМЬ Михаил, Князь Архангелов, оказывающий космическую услугу Земле.[7]

Archangel Michael released the following dispensation in 1992:

In the name of Almighty God, I, Archangel Michael, assign to each and every one of you a member of my legions, one single mighty angel who shall stay with you as long as you give the call to Archangel Michael and any of our decrees to Archangel Michael for twenty minutes each day. So long as you sustain that which is the absolute minimum requirement of the Great Law, this angel of my bands shall not leave you until the hour of your ascension in the Light.[8]

Священнообитель

Основная статья: Храм Защиты и Веры

Обитель Архангела Михаила расположена в Канадских Скалистых Горах, в Банфе, возле озера Луис. Он также имеет фокус света над Центральной Европой. Его ключевая нота — «Военно-морской гимн США» (“Eternal Father, Strong to Save”) Джона Бахуса Дайкса. Музыка «Свадебного хора» из оперы «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера примагничивает излучение Архангелов и ангельских сонмов.

Архангел Михаил покровительствует полиции и другим правоохранительным органам по всему миру.

См. также

For the cosmic being Faith, see Faith, Hope and Charity.

Розарий Архангела Михаила

Источники

Mark L. Prophet and Elizabeth Clare Prophet, The Masters and Their Retreats, s.v. “Michael and Faith.”

  1. Дан. 12:1.
  2. Откр. 12:7–9.
  3. Elizabeth Clare Prophet, “How Angels Help You to Protect Yourself and Those You Love,” February 21, 1993.
  4. Archangel Michael, “Hail, Children of the White-Fire Sun,” July 4, 1971.
  5. Archangel Michael, “When the Heart Cries Out to God,” Pearls of Wisdom, vol. 13, no. 35, August 30, 1970.
  6. Ibid.
  7. Archangel Michael, “A Divine Mediatorship,” Pearls of Wisdom, vol. 25, no. 45, November 7, 1982.
  8. Archangel Michael, “Meet Us Halfway” Pearls of Wisdom, vol. 35, no. 50, November 8, 1992.