Мать

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Mother and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎français • ‎português • ‎русский

«Божественная Мать», «Вселенская Мать» и «Космическая Дева» - разные термины, обозначающие женскую полярность Божественного Начала, проявление Бога в качестве Матери, Омега.

Материя есть женская полярность Духа, и этот термин является равнозначным Матери. В этом контексте весь материальный космос становится чревом творения, в которое Дух проецирует энергии Жизни. Материя, таким образом, является чревом Космической Девы, которая, будучи половиной Божественного Целого, также существует в Духе, как духовная полярность Бога.

Сам Иисус признавал Альфу и Омегу высочайшими представителями Бога Отца-Матери и часто ссылался на Альфу как на Отца и на Омегу как Мать. Те, кто после вознесения принимает женскую полярность сознания, являются Вознесенными Владычицами. Вместе со всеми женскими (женски поляризованными) существами в октавах света они фокусируют пламя Божественной Матери на благо эволюций человечества, развивающихся во многих системах миров. Однако, будучи андрогинным, каждое существо из сонмов небесных фокусирует по желанию любой из мужских или женских атрибутов Божественного Начала, ибо они вошли в сферы Божественной Целостности.

См. также

Мать Пламени

Мать Мира

Источники

Сен-Жермен, Курс Алхимии: Наука самотрансформации, Написана Марком Л. Профетом и Элизабет Клэр Профет