Нада

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Nada and the translation is 93% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
caption
Владычица Нада

Вознесенная Владычица Нада является Чоханом Шестого (лилово-золотого) луча мира, пастырства и служения. Она служит также членом Кармического Правления в качестве представителя Третьего (розового) луча божественной любви. Мы учимся у нее практическому применению любви и пути личного Христобытия через служение Богу и людям, через служение жизни.

Воплощения

Воплощения на Атлантиде

На Атлантиде Нада практиковала искусство исцеления и служила жрицей в Храме Любви. Эфирная копия этого храма, выполненного в форме розы, расположена над Нью-Бедфордом, в штате Массачусетс.

Нада также воплощалась юристом на Атлантиде, где отстаивала божественную справедливость от имени угнетенных и притесняемых.

Нада рассказывает о том, как хранила пламя в последние дни Атлантиды:

События последних дней Атлантиды до сих пор стоят перед моими глазами. Те из нас, кто хранил там бдение, поддерживая усилия воплощенных светоносцев, недавно собрались в обители Ройял Тетон, чтобы внимательно рассмотреть причины и условия, которые привели к окончательному приговору и погружению под воду континента и его людей.

В то время, равно как и сейчас, злодеи продолжали вершить свои злодеяния вплоть до самого момента катаклизма, хвастаясь, что ограждены от действия законов Божьих, что карма нереальна и что они — боги на Земле...

Мое служение на Атлантиде было связано с правом и с законом [обретения] целостности. Ведь наука исцеления и наука истины являются правой и левой руками в деле защиты индивидуума, его тела и души. Те, кто манипулировал законом Пятого луча в те дни, действовали против сыновей света так же коварно, как и сегодня. Они не входили в сознание Бога; они оказывали разрушительное воздействие на неофитов, стремящихся делать это под руководством посвященных из школ мистерий.

Отделанные мрамором, геометрически правильной формы города Атлантиды включали в себя и внутренние обители Братства. Сам Ной, архетип Великого Гуру, был посвятителем воплощенных сыновей Бога и представлял Материнское пламя ковчега, когда строил его. Среди нас были и те, кто, сев на корабли, перенес фокусы своих обителей в далекие земли, на горные вершины, на Ближний и Дальний Восток, в Гималаи, в Европу, в Северную и Южную Америки, в уже основанные обители Архангелов.

Защита духовных силовых полей в Материи — это задача чела Вознесенных Владык. Когда разложение и разрушение подтачивают век, они расправляют крылья, как орлы[1], и воспаряют, чтобы обозреть землю и море. Они совещаются с сонмами ГОСПОДА и самим ГОСПОДОМ, а также с тремя Вознесенными Владыками, что предсказали Аврааму рождение Исаака и гибель Содома и Гоморры. Посвященные школ мистерий являются проповедниками праведности и будут продолжать нести Слово и его науку до тех пор, пока не наступит час суда и не настанет время взойти на борт ковчега».[2]

2700 лет назад

В последнем воплощении 2700 лет тому назад Нада была младшим ребенком в большой семье, где все дети отличались исключительной одаренностью. Архея Третьего луча — Любовь — обучала ее, как расширять трехлепестковое пламя любви в сердце для ускорения чакр ее талантливых братьев и сестер. В том воплощении она решила отказаться от собственной карьеры, сделав выбор помогать своим братьям и сестрам, храня за них пламя в глубокой медитации и молитве.

В одной из диктовок Нада поведала свою историю:

Поверьте, что в конце того воплощения, когда я увидела победу каждого из моих братьев и сестер, радость, наполнявшая мое сердце, преданное любви, расширилась... Людям в миру, а подчас и моим близким казалось, что я не многого добилась в жизни. Но я ушла в высшие октавы, глубоко осознав значение самоовладения в розовом пламени.

Таким образом, именно по Третьему лучу я вступила в сердце Христа и нашла себе применение [на Шестом луче] в служении Богу и людям».[3]

Ее миссия сегодня

Вознесенная Владычица Нада помогает священнослужителям, миссионерам, учителям, целителям, психологам, адвокатам и государственным служащим – всем, кто занят служением, отвечая на нужды людей. Нада говорит нам:

Ваше образование и положение – не важны. Имеет значение не то, что вы делаете руками, а то, что делаете сердцем.

Я знаю это, ибо сама несколько последних воплощений смиренно хранила пламя для членов моей семьи и других людей, и потому могу сказать вам из первых уст, как важно для Бога, как важно для душ, развивающихся на Терре, иметь кого-то — тихого, скромного, кто будет среди кипучей деятельности спокойно и безмолвно провозглашать закон истины, закон совершенства, закон победы от имени всех тех, кто настолько занят служением на благо человечеству, что не имеет времени позаботиться о себе.

Я предлагаю вам, если вы стремитесь выполнить более чем обычную задачу, идти и работать, держа в уме мысль о том, что вы — Хранитель Пламени, что вы поклоняетесь пламени жизни в сердцах сотен и тысяч...

Если вы уже имеете профессиональную подготовку или способны получить ее, то мы советуем вам взять на себя большую ответственность в своей области, чтобы быть непосредственно вовлеченными в процесс принятия решений, в организационную и законодательную работу...

Как часто, взирая на уровни управления и общественного планирования, мы понимаем, насколько более гладко пошел бы процесс, какое воодушевление получили бы люди, как возросла бы их вера в этот избранный ими управляющий орган (который воистину отражает учение Вознесенных Владык и соответствует образцу, что будет действовать в обществе золотого века), если бы там был хоть один Хранитель Пламени.[4]

Нада — посвященная и мастер на пути Рубинового луча. Она учит нас, как раскрыть розу сердца, помогая развить сердечную чувствительность для получения от Святого Духа дара иных языков и толкования языков.

Нада уделяет много внимания посвящениям и поддержке близнецовых пламен и семьи века Водолея. Вместе с легионами ангелов, служащих молодежи, она также помогает детям мира.

Обители

Основная статья: Аравийская обитель

Нада преподает в обители Иисуса, расположенной в эфирной октаве над Саудовской Аравией, обучая Бого-овладению эмоциями и успокоению неумеренных страстей тела желаний. Это достигается овладением чакрой солнечного сплетения, что является инструментом Шестого луча, местом, из которого вы излучаете вибрации мира и покоя. Луч Нады соответствует лучу диспенсации века Рыб, и Иисус является великим Учителем на этом луче: он — Князь Мира. Идя по стопам Иисуса Христа, Нада учит нас его пути. Она сменила его на посту Чохана Шестого луча, когда Иисус занял пост Мирового Учителя в 1956 году.

Основная статья: Храм Розы

Нада служит также в Храме Розы; ее обитель расположена над Нью-Бедфордом, в штате Массачусетс. Эта обитель выполнена в форме розы, каждый лепесток которой является комнатой, представляющей одно посвящение в пламени любви. В центре обители горит пламя божественной любви, поддерживаемое братьями и сестрами Третьего луча ради исцеления земных эволюций любовью.

Другая информация

Нада говорит: «Я даю вам мою любовь, ибо все остальное я уже отдала». Девиз ее учеников — «Я служу», «Я — хранитель своего брата» и «Слуга не больше господина своего».

Ключевая нота Нады — романс «Рассвет» Руджеро Леонкавалло.

См. также

Чоханы

Дополнительная информация

For more on Nada’s teaching, see the sections on her in Mark L. Prophet and Elizabeth Clare Prophet, Lords of the Seven Rays.

Источники

Mark L. Prophet and Elizabeth Clare Prophet, The Masters and Their Retreats, s.v. “Nada.”

  1. Исаи. 40:31.
  2. Nada, “Life Is Still Sweet,” Pearls of Wisdom, vol. 23, no. 6, February 10, 1980.
  3. Mark L. Prophet and Elizabeth Clare Prophet, Lords of the Seven Rays, book 2, p. 229.
  4. Nada, “The Practice of Law in the Feminine Ray,” July 5, 1974.