Афина Паллада

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Pallas Athena and the translation is 81% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
Статуя Афины Паллады возле здания австрийского парламента, Вена

Афина Паллада, Богиня Истины, величайшее существо света, которое оживляет космическое сознание истины.

Афина Паллада, Богиня Истины, величайшее существо света, которое оживляет космическое сознание истины. Пламя Истины ярко-зеленое, изумрудно-зеленое. Он сочетает в себе огненно-голубую силу воли Бога и искрящееся золотое сияние разума Бога. Присутствие Богини во вселенной несет в себе пламя живой Истины. Она хранит эту истину от имени эволюции Земли, как член Кармического Совета, где она служит представителем пятого луча - луча истины, исцеления, снабжения и осаждения.

Та, кто служит в должности Богини Истины, всегда оказывала огромную помощь Посланникам Великого Белого Братства. Ее скипетр власти – это пламенный меч Истины, отделяющий Реальное от нереального и охраняющий путь к Древу Жизни в Эдемском Саду.

Embodiments

Афина Паллада воплощалась высшей жрицей в Храме Истины на Атлантиде, служа под руководством Весты.

Позднее, после того, как храм и пламя храма были перенесены из Атлантиды в Древнюю Грецию, она хранила Материнское пламя истины уже в этой стране. В Дельфийском храме она была наставником дев и оракулов, которые были посланниками богов и богинь, изрекавшими истину и являвшими мудрость Закона древним людям. Афина Паллада и члены Братства стремятся сохранить внутренние мистерии обителей. Воспоминания о богах и об обязанностях дев и оракулов в храме в Дельфах стали последними следами воздействия Вознесенных Владык на греческую культуру. После прекращения такой небесной помощи из-за разлада и мятежа среди людей началось развитие современной мысли, приведшее, в конечном итоге, к [безбожному] гуманизму.

Римская копия оригинальной греческой скульптуры Афины Паллады

Древняя Греция

Афина Паллада является близнецовым пламенем Маха Чохана – представителя Святого Духа на Земле. Вдвоем они неукротимы в защите истины. Маха Чохан воплощался греческим поэтом Гомером, который воспел Афину Палладу в своих поэмах «Илиада» и «Одиссея».

Афина Паллада является одной из центральных богинь в греческой мифологии, а в римской мифологии ее отождествляют с Минервой. Ее влияние распространяется на различные сферы: от управления правительством и военными делами, до изящных искусств – прядения и ткачества. Ее считают воплощенной мудростью, контролирующей интеллектуальную и моральную стороны человеческой жизни.

Афина была сердцем духовной жизни древних Афин. Греки поклонялись ей, как защитнице своих городов, и наградили ее многочисленными титулами. Ее почитают как Богиню войны и мира, Богиню мудрости, защитницу городов, покровительницу искусств и ремесел. Ее также считают изобретателем, покровительницей культуры и земледелия. Ее называли Богиней советчицей и Богиней собраний за ее роль в поддержании закона и порядка в судах и в отправлении правосудия. Она также зовется Богиней работниц, благодаря своему мастерству в прядении, ткачестве и шитье.

Среди многочисленных изобретений, которые ей приписывают, есть плуг, грабли, флейта, корабль и наука чисел. Ее эмблема – олива, символ мира; ее птица – сова, представляющая мудрость.

Афиной всенародно восхищаются как «воинственной девой», вдохновляющей героев и сопровождающей их в приключениях и сражениях, но никогда не отвечающей на любовные ухаживания и яростно защищающей свою девственность. Она была одной из трех богинь девственниц, не поддавшихся чарам Афродиты – Богини Любви. Впервые Афина упоминается в «Илиаде», где предстает Богиней войны, вдохновляющей греческих героев и сражающейся с ними бок о бок. Получение ее благосклонности приравнивалось к воинской доблести.

The Roman Emperor Julian said of her: “Unto men Athena gives good things—namely wisdom, understanding, and the creative arts. And she dwells in their citadels as being the founder of civil government through the communication of her own wisdom.”[1]

Согласно традициям греческой мифологии, Афина Паллада была любимой дочерью Зевса – могущественного отца богов и царя горы Олимп. Ее матерью была Богиня Метида, чье имя означает «мысль» или «ум». Греки верили, что Метида была необыкновенно мудрой и знала больше всех богов и людей, вместе взятых.

Зевс был предупрежден, что если у него будут дети от Метиды, то они станут могущественней его самого и, в конечном счете, свергнут его с престола. Поэтому, когда Метида забеременела Афиной, Зевс проглотил Метиду, чтобы ребенок не появился на свет. Вскоре после этого Зевса стала мучить сильная головная боль. Он обратился к богу кузнецу Гефесту, и тот расколол его череп бронзовым топором, чтобы облегчить боль. Из головы Зевса выпрыгнула Афина, глаза ее сияли, она была в полном вооружении и размахивала острым копьем, издавая ликующие возгласы!

Рождение Афины из головы Зевса может рассматриваться как символ ее благоразумия. Сама ее природа отражает победу разума над чувствами; ее не трогают страстные чувства или романтическая любовь. Ее отец – могущественнейший, а мать – мудрейшая среди богов и богинь. Поэтому Афина является плодом союза силы и мудрости.

The New Century Classical Handbook gives the following profile of Pallas Athena:

She personifies the clear upper air as well as mental clearness and acuteness, embodying the spirit of truth and divine wisdom. She participates with skill and wisdom in wars to defend the state, but does not fight, like the God of War, with uncontrolled ferocity for sheer love of strife. Her activities in war restore order, and thus she is a goddess of peace. She upholds law and order, encourages the arts by which the state is strengthened, and has invented so many aids to mankind that she is called the Contriver. She is the protectress of the young, the patroness of agriculture, of construction of all kinds, of healing and of music. She is especially devoted to the interests of mankind, for, some say, when Prometheus fashioned men of clay and water it was Athena who breathed life into them.[2]

Athena was worshiped all over Greece but especially as the protecting deity of Athens and Attica. As legend has it, both Poseidon and Athena desired to rule Athens. The gods decided that the one who produced a gift most useful to mortals would win the city. According to some versions, Poseidon struck the ground with his trident and produced a horse. According to other accounts, he produced a fountain of salt water. But it was Athena’s gift that won the favor of the gods: She planted an olive tree. The gods decided that her gift was more useful to mortals and awarded her the city. The olive tree later became the basis of the city’s economy.

Акрополь и Парфенон

Среди афинян она была известна как «Парфенос», что значит Дева. В ее честь они построили Парфенон на Акрополе, в Афинах. Прекрасный Парфенон был одним из самых больших греческих храмов, шедевром греческой архитектуры и духовным центром Афин. Возведенный на высоком холме, он был виден на мили вокруг. Парфенон стал символом культуры, богатства и мощи Афин. Внутри него, в западном крыле, возвышалась 12-метровая статуя богини из золота и слоновой кости, созданная Фидием.

Author David Kinsley writes:

A consistent theme in the mythology and cult of Athena is her identification with the city of Athens. The city is an extension of her, as it were—something that spreads and grows from the sacred center, the Acropolis, which is not only the dwelling of the goddess but the goddess herself.... Athena personifies or embodies the spirit of Athens as the expression of ideal civilized human existence.[3]

В живописи Афина изображается величественной фигурой в доспехах и со щитом, который не способна была пронзить ни одна стрела. На щите изображены змеи, а украшен он головой Медузы Горгоны. Часто Афина облачена в золотой шлем, а в правой руке держит копье, готовая пронзить змея у своих ног. Поэтому говорят, что она владеет копьем знания, побеждающим змея невежества. Древние греки украшали ее статуей храмы, а когда лучи солнца освещали ее копье, создавалось впечатление, будто она размахивает им.

Афина Паллада была музой и вдохновителем сэра Фрэнсиса Бэкона, автора шекспировских пьес, которым воплощался Сен-Жермен. В ее честь он создал тайное литературное общество, которое называлось «Рыцари Шлема». Считается, что он использовал имя Шекспира, отчасти отдавая должное Богине Афине Палладе – той, что «сотрясает копьем».[4]

The Coming Revolution in Higher Consciousness

30 июня 1976 года в Вашингтоне Афина Паллада сказала о необходимости возвышения сознания людей Земли с помощью пламени Истины и назвала этот процесс «Грядущей революцией в высшем сознании». Она сказала:

Я бы хотела, чтобы в этот день вы осознали, что, когда я говорю: «Я ЕСМЬ воплощенная Истина», то должна рассчитывать на ваше тело, вашу плоть и кровь, ваш разум и вашу душу, чтобы они действительно стали воплощением Слова Истины, которая Я ЕСМЬ!..

Я ЕСМЬ Афина Паллада. Я ЕСМЬ гражданка Греции. Я ЕСМЬ гражданка Рима. Я ЕСМЬ свободнорожденная. Я ЕСМЬ член каждой нации. Я ЕСМЬ гражданка Америки. С этого дня и навеки я заявляю, что вы являетесь частью дела Истины, так как вы сделали это дело своим собственным. Пребывая в живом пламени Истины, я благодарна за вашу любовь к Истине, к свободе, за ваше мужество и самопожертвование. Я благодарна, и я кланяюсь пламени Истины в вас. И я буду использовать это пламя, чтобы принести свет этому народу и всему миру![5]

После этой диктовки Афина Паллада, Сен-Жермен и Эль Мория направили Посланника и своих чела по всему миру, чтобы они несли истину учений Вознесенных Владык.

Обитель

Основная статья: Храм Истины

Афина Паллада служит человечеству из Храма Истины, расположенного над островом Крит. Она работает под прямым руководством Весты – Богини Солнца и фокусирует для Земли истину Божьей любви. Она также сотрудничает с ИллариономЧоханом Пятого луча и другими Владыками, служащими на зеленом луче исцеления.

Души приходят в Храм Истины в своих тонких телах ночью (во время сна), чтобы обучаться космическому закону, науке целительства, математике, музыке, божественной геометрии, законам алхимии и осаждения. Многие люди, приносящие сегодня миру новые методы, открывающие двери к высшему пониманию в этих областях науки и искусства, обучались у Владык в этой обители.

Всякий раз, когда вы оказываете служение Вознесенным Владыкам, призывайте Афину Палладу и ее легионы Истины идти перед вами, неся могущественный меч Истины для связывания силы анти истины или Антихриста.

Источники

Template:MTR-ru, С.В. “Афина Паллада.”

Элизабет Клэр Профет, 30 июня 1993 г.

  1. G. A. Gaskell, Dictionary of All Scripture and Myth (N.Y.: Random House, 1981).
  2. Catherine Avery, ed., The New Century Classical Handbook (N.Y.: Appleton-Century-Crofts, 1962), p. 186.
  3. David Kinsley, The Goddesses’ Mirror: Visions of the Divine from East and West (Albany, N.Y.: State University of New York Press, 1989), p. 145.
  4. Имя «Shakespeare» на английском состоит из слов «shake» – «сотрясать» и «spear» – «копье». Прим. пер.
  5. Pallas Athena, “America: Ye Shall Know the Truth and the Truth Shall Make You Free,” Pearls of Wisdom, vol. 44, no. 17, April 29, 2001.