Обитель Чистоты и Астреи

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Purity and Astrea's retreat and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎русский

Обитель Чистоты и Астреи расположена на эфирном плане над Двинской Губой (южная часть Белого моря, Россия). Обитель фокусирует энергии чакры основания позвоночника планеты. Эфирный фокус проникает в физический план в области близлежащих равнин.

Описание

Мы входим в обитель через большую белую пирамиду, расположенную выше нулевого уровня обители. Три языка пламени поднимаются через эту пирамиду и взмывают вверх. Центральный, поднимающийся через замковый камень свода, является желтым лепестком. Меньшие языки пламени по его обе стороны — розовый и синий лепестки. Войдя в комнату треугольной формы, мы видим в ее дальнем конце три больших фонтана пламени чистоты на фоне темно-синих стен. В центре комнаты расположена главная лестница, ведущая вниз — в центральный холл, разветвленную сеть аудиторий и залов пламени.

Сойдя по лестнице, мы видим еще один самоподдерживающийся фонтан космической чистоты. Его излучение настолько ярко, что нам кажется, будто мы оказались под самим Солнцем. Обойдя вокруг фонтана, мы спускаемся еще на один пролет лестницы и оказываемся в зале Элохим. В даль-нем его конце, на целом ряде возвышающихся круглых платформ стоит престол Чистоты и Астреи. Куполообразный потолок — темно-синего цвета, переходящего в насыщенный фиолетовый, а пол под ногами — из белоснежного камня. Четыре колонны образуют квадрат внутри храма, две другие поддерживают лестницу, по которой мы только что спустились.

Каменные столы и скамьи, сделанные из того же белого материала, размещены в зале в геометрическом порядке. Белый камень используется, оттеняя цвета семи лучей, во всем храме, чтобы фокусировать чистоту белого огня и Христо-сознания, которое проявляется через каждый из семи лучей.

Шесть пролетов лестницы — по три с каждой стороны этого огромного круглого зала — ведут в другие комнаты пламени и в аудитории, одна из которых излучает интенсивное сапфирово-синее сияние. Спустившись в эту комнату, мы стоим у входа и наблюдаем великолепие концентрированного пламени чистоты. Слева в воздухе мы видим вращающийся фокус синепламенного круга Астреи с огненным столбом — мечом голубого пламени — в центре. Скорость пламени, образующего круг, настолько высока, что кажется, будто круг неподвижен. Однако, видя искры синего огня, летящие вследствие центростремительной и центробежной сил вращающегося огня, мы понимаем, что в действительности он движется с огромной скоростью, обладая концентрированной мощью воли Бога, способной проходить через любую самую плотную энергию, искаженную человеком.

Если нам когда-либо требовалось подтверждение того, что огонь Бога, пылающий в самом сердце Земли, способен освободить человечество, то здесь мы нашли более чем достаточно доказательств тому, что Бог в нас может решить любую проблему нашей жизни.

Элохим назначили иерархов управлять своей обителью. Это — Владыки, служащие на голубом и белом лучах. Их легионы ангелов белого огня и голубой молнии также заботятся об этой обители и служат пламенам.

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Обитель Чистоты и Астреи.”