Сурия

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Surya and the translation is 84% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
Сурия

Сурия является Космическим Существом с Сириуса. Он владеет колоссальной силой Бого-звезды, которую использует во благо земным эволюциям. Его пламя имеет насыщенный голубой цвет с легким оттенком белого.

В мифологии и религии Индии Сурия предстает и как Солнце, и как Бог Солнца. Санскритское слово сурия происходит от корня сур, или свар, что означает «сиять».

Традиционные индийские верования

В средневековой Индии приверженцы Сурии образовали одну из пяти основных сект. Сурии поклонялись с таким же благоговением, как Шиве, Шакти, Вишну и Ганеше. Важность солнечного Бога Сурии очевидна из ведических гимнов и индусской мифологии. Гимн Гаятри из Ригведы отождествляет Сурию с индуистской Троицей. Гимн этот обращен к солнцу и ассоциирует Брахму с восходящим солнцем, Шиву — с полуденным солнцем, а Вишну — с заходящим солнцем. Культ Сурии постоянно упоминается в Рамаяне — древнейшем эпическом произведении санскритской литературы. Вознеся молитву Сурии, Рама без труда одолевает своего врага.

Традиционно, Сурию изображают сидящим на лотосе в колеснице, запряженной семью лошадьми или одной лошадью с семью головами. Он проносится по небу, обозревая добрые и злые дела, совершенные как смертными, так и бессмертными. Обычно колесницу Сурии изображают только с одним колесом. Это колесо считается символом прямого, справедливого пути, которому он следует. Возничий является богом утренней зари, который едет впереди Сурии, прикрывая своим телом мир от ослепительных лучей Сурии.

Храм Сурии в Конараке, Индия

Один индусский миф повествует о том, как бог-солнце Сурия вступил в брак с дочерью небесного зодчего богов. Та поняла, что не способна вынести сияния Сурии, и убежала. Сурия последовал за женой и после долгих поисков нашел ее. Когда они воссоединились, зодчий богов изменил лик Сурии так, чтобы его жена смогла остаться с ним. Вознося хвалы солнечному богу, зодчий отсек его чрезмерное сияние, оставив нетронутой часть его первозданной славы только в сферической форме. Из излишка сияния он создал оружие для различных богов, включая трезубец для Шивы. Несмотря на изменение, Сурия остался блистательным. Он и его жена имели много сыновей. Старшим был Вайвасвата Ману, которого в индусской традиции почитают прародителем человеческого рода. Мы знаем Вайвасвата Ману как Ману пятой коренной расы.

Одним из самых известных храмов, посвященных Сурии, является громадный Храм Солнца, сооруженный в тринадцатом веке в Конараке, штат Орисса, Индия. Этот тридцатиметровый храм и его зал исполнен в виде гигантской колесницы с двенадцатью высеченными из камня колесами, запряженной семью каменными лошадьми. В наши дни только одна небольшая секта продолжает поклоняться Сурии как верховному божеству, но изображения Сурии можно встретить в каждом индийском храме.

Sirius (lower center of the image) with the constellation Orion (on the right)
Image by the Hubble Telescope

Космическое Существо

Вознесенные Владыки учат, что Бог Сурия является иерархом Бого-звезды Сириус. Сириус — это ярчайшая звезда на небе, а также место расположения Бого-правительства этого сектора галактики. Астрономы открыли, что Сириус является двойной звездой в созвездии Большого Пса. Сириус А — более яркое из двух светил — это бело-голубая звезда, превосходящая наше солнце по яркости в двадцать три раза. Сириус В является белым карликом, который невозможно увидеть невооруженным глазом. Наблюдая вращение меньшего солнца вокруг большего, мы видим преданность чела Куско гуру Сурии.

В духовном смысле, все мы пришли с Сириуса. Он является нашим истоком и домом на самом глубоком уровне существа. Из слов Иисуса: «В доме Отца Моего обителей много... Я иду приготовить место вам»,[1] мы понимаем, что, воистину, существует дом, дворец света на Сириусе, наш изначальный дом, который мы давно покинули. Сурия говорит: «Многие из вас происходят с Бого-звезды и считают ее своим истинным домом, из которого вы, добровольно вызвавшись служить с ангелами с Сириуса, пришли в эти октавы майи».[2]

Санат Кумара сказал о Бого-звезде в 1979 году:

Когда мы говорим о Бого-звезде, мы имеем в виду план сознания, где жизнь ускорилась до эфирного совершенства и октав света, которые превосходят самые высокие частоты диапазона, именуемого Материей. Уровни Небес, располагающиеся за уровнями времени и пространства, возвышены на Бого-звезде, благодаря Бого-сознанию могущественного существа, известного как Сурия. Великий Гуру Сурия и его чела, Вознесенный Владыка Куско, являются божественными существами, которые одушевляют эти две точки света, движущиеся как одно целое, как Альфа и Омега в полярности плюс-минус.[3]

Служение Сурии

Сурия поддерживает с Бого-звезды равновесие для сил природы на Земле. В этом ему помогает Вознесенный Владыка Куско, чья эфирная обитель, управляемая иерархией Сириуса, расположена на Вити-Леву, в группе островов Фиджи, что в Южной части Тихого океана. Куско путешествует между Землей и Сириусом, представляя отчеты о положении дел на Терре Двадцати Четырем Старцам и Богу и Богине Солнца с Бого-звезды.

Вместе с Господом Иисусом Христом Сурия активно участвует в суде над падшими ангелами. Он обещал помещать свое Электронное Присутствие над вами, где бы вы ни находились, и над падшими ангелами, где бы они ни скрывались на Земле. Вы можете визуализировать могущественного Сурию, сидящего в позе лотоса, подобно великому Будде света, в любом месте на планете.

Если вы сталкиваетесь с проблемами, которые кажутся вам неразрешимыми, читайте новину Сурии, используя его веление.[4] Его ответ проникнет в самую глубину вашего существа и мира. И хотя на проявление результатов может понадобиться какое-то время, освобождение будет мощным, однако, порой почти незаметным, так как происходит на очень глубоких уровнях существа.

В 1989 году Сурия говорил о нашем доме на Бого-звезде:

Я утверждаю, что сыновья и дочери Бога ведут свое происхождение с Бого-звезды Сириус. Я утверждаю, что этот фокус Великого Центрального Солнца является истоком многих душ, проходящих ныне обучение в школе Земли. Посему я прихожу, чтобы укрепить орден Голубой Розы Сириуса, и я прихожу, чтобы напомнить всем вам о верности ордену Первого луча.

Итак, я хочу, чтобы вы поняли, что возлюбленный Эль Мория, Сын Сириуса, преданный воле Бога, служит Господом Первого луча по определенной причине — для того, чтобы обучать идущие по пути ученичества души, сошедшие [на Землю] с Бого-звезды и нуждающиеся в развитии ума, души, сердца и тела желаний в соответствии с [требованиями] стези преданности и служения, в соответствии с истинной работой Близнецового разума Бога, основанного на святой Божьей воле, представляющей собой сеть света божественного плана.

Если вы сможете представить сложную геометрическую форму Земли — ее сферы, тогда поймете, что именно ваше соответствие этой сферической матрице возвышает вас до уровня вибраций Сириуса, что делает вас открытой дверью к чистоте Сириуса и к возвращению в этот дом света.

Таков наш призыв к вам, начинающим припоминать, что вы — странники, проходящие обучение в школе Земли, и что у вас есть воистину великолепные дома на нашей звезде света. Вы ушли и оставили величественные дворцы и вечный золотой век, а также эволюцию с жизневолнами, поддер¬живающими постоянный контакт с учителями...

Так придите в сонастрой с Бого-звездой. Для выполнения этого возлюбленные Астрея и Чистота установили дугу [света] между Бого-звездой и Землей.[5] Я предлагаю вам выбрать момент, когда наша звезда находится в поле вашей видимости, чтобы обратиться лицом к этому Центральному Солнцу и пропеть мантру «Я ЕСМЬ Альфа и Омега... Я ЕСМЬ Альфа и Омега в бело-огненной сердцевине Существа».

Благословенные, мантра «Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ Бог Сурия и Куско в моем сердце, душе и уме!», утверждающая наше присутствие там, где вы есть, позволит нам закрепить в вас потоки [с Сириуса]. И поверьте мне, возлюбленные, что со звезд льются потоки энергий, нисходят лучи, жизненно важные для духовного развития душ и раскрытия чакр».[6]

The mighty Blue Eagle from Sirius

Main article: Mighty Blue Eagle

The mighty Blue Eagle is a formation of blue-lightning angels who come from Sirius to assist Archangel Michael in his work on behalf of the evolutions of this solar system. When you study the components of the mighty Blue Eagle, you will see that every feather and part is a blue-flame angel. It is a vast formation that fills the starry heavens.

См. также

Куско

Sacred Retreat of the Blue Flame

Mighty Blue Eagle

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Сурия.”

  1. Иоанн 14:2–3.
  2. Surya, “Turning Points in the Earth,” Pearls of Wisdom, vol. 37, no. 36, September 4, 1994.
  3. Elizabeth Clare Prophet, The Opening of the Seventh Seal: Sanat Kumara on the Path of the Ruby Ray, p. 232.
  4. 10.13 in Prayers, Meditations and Dynamic Decrees for Personal and World Transformation.
  5. Astrea and Purity, Pearls of Wisdom, vol. 32, no. 18, April 30, 1989.
  6. Surya, Pearls of Wisdom, vol. 32, no. 19, May 7, 1989.