Храм Веры и Защиты

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Temple of Faith and Protection and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎русский
Озеро Луиза


Храм Веры и Защиты расположен в эфирной сфере над городом Банф и озером Луиза в Скалистых горах провинции Альберта в Канаде. Архангел Михаил и Вера являются иерархами этой обители — дома легионов ангелов синей молнии, пришедших со всех сторон вселенной, чтобы служить планете Земля в трудное для нее время. Отряды ангелов, служащих под руководством Архангелов остальных шести лучей, также собираются здесь во время великих конклавов ангельских сонмов, которые проводятся под покровительством Михаила — Князя Архангелов.

Описание

Круглый храм инкрустирован золотом, алмазами и сапфирами. Четыре входа отмечают двенадцатую, третью, шестую и девятую линии космических часов фокуса, формируя в основании храма квадратную платформу. К двенадцатиметровым золотым вратам каждого входа ведут сорок девять ступеней. Синие сапфиры украшают золотые двери и золотой купол, образуя лучевой рисунок. Храм окружен прекрасными садами с фонтанами и белыми мраморными скамьями.

Алтарь в форме пирамиды сделан из белых и голубых алмазов; горящее пламя имеет множество оттенков — от темно-синего до пастельно-голубого, почти белого. Сиденья вокруг алтаря образуют концентрические кольца, вмещающие тысячи ангелов. Два больших балкона образуют кольца внутри храма, и как говорит Архангел Михаил, там «места только стоячие». Пламя в центре поднимается к золотому куполу, усыпанному синими сапфирами с внешней стороны и голубыми алмазами с внутренней.

После прихода на планету первой коренной расы, когда Архангелы служили в качестве Чоханов лучей (пока эти посты не заняли представители человечества), обитель была высечена в горе и служила физическим фокусом, куда могли прийти все желающие, чтобы пополнить свои энергии, возродить веру в божественный план, разработанный для их жизнепотоков, и оживить свой энтузиазм для служения воле Бога. После падения человеческого сознания в дуальность и после прихода люцифериан и отсталых эволюций физический храм был разрушен, но эфирный фокус продолжил свое существование и остался таким же осязаемым, как и физический храм, для всех, кто путешествует туда в тонких телах.

Когда люди ушли от своего исконного состояния невинности и совершенства, они потеряли присущую им защиту. Архангел Михаил сообщает нам, что, когда его ангелы входят в атмосферу Земли и спускаются в измерения времени и пространства, они «облачены в кристаллические шлемы из световой субстанции, что тверже алмаза». Он говорит:

Мы делаем это, ибо не желаем, чтобы в наш мир проникли какие бы то ни было энергии тьмы, тени или искаженной субстанции. Вы слышали поговорку: «дураки спешат туда, куда не решаются ступать даже ангелы». Поэтому люди сегодня часто идут без облачения в виде столба света, без какой-либо защиты туда... где парит зло, где собираются темные духи, чтобы отсасывать свет человечества, где люди вбирают в свой эмоциональный мир негативные вибрации, которые надолго застревают в них, становясь семенами болезней, вызывая депрессию и другие негативные состояния сознания, которые иногда могут привести и к ужасному действию сущности самоубийства.[1]

Деятельность обители

Архангел Михаил и Архея Вера приглашают невознесенных людей посетить во время ночного сна их обитель, чтобы перезарядить и переполяризовать себя с помощью батареи пламени веры. Ангелы и элементалы также приходят в обитель за этим, ибо всем известно, сколько сил и энергии дает медитация в комнате пламени в центре храма, когда все существо пропитывается эссенцией мощи Божьей воли.

Каждый вечер в определенное время легионы Архангела Михаила, перезаряженные в пламени, приходят, шествуя маршем из этой обители. Легионы ангелов Архангела Михаила постоянно курсируют, отправляясь из этой обители служить человечеству, защищать и связывать развоплощенных и сущностей астрального плана, которые пытаются помешать исполнению Божьего плана, и затем вновь возвращаясь для перезарядки в пламени.

Архангел Михаил говорит нам, что заряжает нас верой, чтобы мы могли исполнить свои внутренние обеты, свою божественную миссию. Вот его слова:

Буквально каждый из вас, прежде чем прийти в воплощение, стоял перед Владыками Кармы и обещал исполнить служение во имя Христа. Я стоял рядом с вами и тоже обещал, не жалея сил, вместе с моими легионами защищать вашу веру.

Итак, наши ангелы приходят в наш храм света около города Банф, чтобы получить огни защиты. Там, погружаясь в пламя, они перезаряжаются, готовясь к служению человечеству, которое длится двадцать четыре часа в сутки. Ангелы, служащие в отряде Архангела Михаила, никогда не пошли бы на битву без доспехов света и полной защиты Закона. Я поручаю вам выучить урок от вашего ангела веры: облачайтесь в доспехи Божьи, как вас тому учили, и только потом отправляйтесь вперед вместе с легионами пламени бесстрашия.[2]

Ключевая нота этой обители — «Хор солдат» из оперы «Фауст» Шарля Гуно.

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Храм Веры и Защиты.”

  1. Archangel Michael, July 5, 1968.
  2. Archangel Michael, “Charge! Charge! Charge! And Let Victory Be Proclaimed!” Pearls of Wisdom, vol. 17, no. 15, April 14, 1974.