Храм Озарения

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Temple of Illumination and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎русский
Остров Солнца, озеро Титикака

Храм Озарения – это эфирная обитель Бога и Богини Меру, фокусирующая для Земли женский луч Богоначала, полярный мужскому лучу, закрепленному в Гималаях, в обители Владыки Гималайи. Эта обширная горная обитель расположена над озером Титикака, высоко в Андах, на границе Перу и Боливии. Здесь проходили обучение Иисус, Благословенная Мать и многие другие святые.

Озеро Титикака площадью 5144 квадратных километра, расположенное на высоте 3810 метров, является самым высокогорным судоходным озером в мире. Обитель занимает значительную часть озера и сосредоточена над останками древнего храма Солнца на Острове Солнца. Согласно легенде, руины отмечают место, куда Солнце послало двух основателей династии инков.

Описание

Эфирный фокус Бога и Богини Меру — прекрасный бело-золотой храм Атлантиды с украшающими его вход колоннами — напоминает нам о великолепном физическом фокусе, который был здесь во времена Лемурии. Символ обители — золотое солнце. Розово-золотое пламя (фокус пламени Гелиоса и Весты) находится в зале пламени, расположенном справа от главного зала, украшенного золотом, с огромными колоннами, через которые мы прошли на пути к фокусу пламени.

Бог и Богиня Меру служат непосредственно под руководством Гелиоса и Весты; отсюда лейтмотив обители — золотое и розовое. Пламя Гелиоса и Весты сфокусировано в центре зала. Вокруг него собираются паломники, преклонив колена на розовых и золотых подушках либо медитируя в позе лотоса. Возвращаясь через главный зал туда, откуда пришли, мы замечаем, что в дальнем углу, противоположном входу, находится фокус золотого пламени озарения.

В здании располагаются классные комнаты, залы для совещаний, а также личные покои Бога и Богини Меру. Эта обитель — фокус грядущего золотого века, ибо, будучи Ману и покровителями шестой коренной расы, Бог и Богиня Меру выполняют свою задачу по подготовке пути для прихода седьмой коренной расы, которая будет воплощаться в Южной Америке под руководством Великого Божественного Направителя. Записи древних цивилизаций из многих других обителей мира были перемещены в эту обитель. Фокус Кутхуми в Кашмире (как, впрочем, и обитель Ройял Тетон) тоже владеет собранием этих записей.

Деятельность обители

Фокусы Аполлона и Люмины, Иофиила и Кристины, Господа Майтрейи и всех, кто служит золотому пламени озарения, связаны между собой и с этой обителью совместным служением ради просвещения человечества и возвышения сознания людей до уровня Вселенского и индивидуального Христа – внутреннего голоса, учителя, который с наступлением великого золотого века более не будет прятаться «в углу».

Мировые Учителя — Иисус и Кутхуми — часто посещают эту обитель и дают наставления паломникам, совершающим сюда путешествия во время сна и между воплощениями. Творчество и культура золотого века будут принесены единым Духом Великого Белого Братства именно через этот фокус женского луча, через аспект Матери и деятельность по распространению Духа в Материи.

Храм Озарения и обитель Ройял Тетон образуют дугу желтого пламени озарения, способствуя наступлению золотого века на Западе. Это золотое пламя ощущается почти физически. Оно повлияло на установление формы правления в Соединенных Штатах Америки, которая функционирует на протяжении вот уже двух веков. Эта система была вдохновлена Братством; по замыслу правление должно осуществляться через Христо-сознание, воплощенное руководителями и народом. Проблемы в правительстве возникают тогда, когда люди злоупотребляют формой правления либо используют ее в своих интересах. Система свободного предпринимательства тоже работает надлежащим образом, когда люди используют Золотое правило и не желают эксплуатировать друг друга. Когда, вместо последнего, люди будут готовы делиться изобилием и испытывать чувство достатка, Запад начнет процветать.

Свои самые великие посвящения мы проходим при повседневных контактах с близкими. Эти посвящения рассчитаны на то, чтобы помочь развить самоовладение. Нам надлежит проявлять свою инициативу в системе свободного предпринимательства, чтобы притянуть из своего Каузального Тела божественный план для собственной жизни и все то, что принесет пользу нашим близким. Делая это, мы автоматически входим в спирали посвящения. Например, для того, чтобы построить успешный бизнес, нужно усердно работать, и здесь важно иметь верный мотив. Система работает правильно, если мы используем свои энергии для развития самоовладения, а не ради обретения мирской власти и денег. Используя свою инициативу для воплощения созидательных идей в бизнесе, системе образования, в любой иной сфере человеческой деятельности, мы успешно пройдем посвящения, направляемые Братством Света из внутренних обителей.

Посещение обители

В диктовке, данной 22 декабря 1973 года, Богиня Меру пригласила нас делать призыв о том, чтобы прослушать лекции, которые она и Бог Меру читали в своей обители. Она сказала:

Среди многих лекций и обращений, с которыми Бог Меру и я выступали перед широкими массами на эфирном плане, есть особые лекции; вы сможете их прослушать, если только сделаете призыв и войдете в состояние сонастроя. Это похоже на то, как если бы вы взяли пленку с записью одной из лекций вашего Посланника и прослушали ее. Итак, сонастроившись с нашей обителью, вы сможете получить прочитанные нами лекции. Таким образом, наше сегодняшнее послание к вам может стать нескончаемым. Ведь если вы пожелаете и если будете ежедневно делать призыв в течение всей своей жизни, то сможете получать в свое эфирное тело слова Бога и Богини Меру.

Ваш внешний разум может полностью и не осознавать эти лекции и учения, но постепенно, по мере вашего роста вы обретете осознание разума, что был и во Христе Иисусе. Вы будете обладать знанием, потому что известные законы Бога будут закреплены в вашем силовом поле, внутри вашего сознания, существа и мира.

Это — божественная возможность, к которой следовало бы отнестись серьезно и не забыть о ней. Посему я советую вам сделать запись об этой диспенсации и каждую ночь перед сном, каждое утро, прежде, чем встать с постели, не забывать делать призыв о непрерывном высвобождении мудрости из сердца Бога и Богини Меру.[1]

См. также

Бог и Богиня Меру

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Храм Озарения.”

  1. Goddess Meru, “A Fiat of Solstice: A Petition for Quickening and for Judgment,” December 22, 1973.