Храм Милосердия

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Temple of Mercy and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎русский
Парк Цзиншань, Пекин

Храм Милосердия — эфирный фокус Богини Милосердия Гуань Инь - расположен над Пекином (Китай).

В этой обители центральная пагода, украшенная золотым куполом, возвышается над двенадцатью окружающими ее пагодами, каждая из которых фокусирует качества инь и ян двенадцати солнечных иерархий. Представители каждой иерархии, служащие в двенадцати меньших пагодах, с помощью музыки отображают плюс-минус-факторы каждой линии космических солнечных часов. Космический звук, распространяющийся из Великого Центра, воспроизводится в центральной башне в виде музыки сфер. Именно комбинация плюс- и минус- факторов Альфы и Омеги в уникальном сочетании в каждом из двенадцати домов создает действие пламени милосердия, горящего в центральном фокусе под золотым куполом. Музыка эта является истоком китайской и другой восточной музыки. Именно фокус этой обители делает восточное искусство совершенно отличным от западного по формам и идеям.

Над входом в каждый из двенадцати храмов развешаны кристаллы и кусочки осажденного металла, которые начинают издавать музыку храмов, когда ветер колышет их. Круговые спиральные лестницы вокруг каждой пагоды ведут до самого верха и имеют лестничные площадки на четырех уровнях; там высвобождаются звуки инь- и ян-аспектов соответствующих иерархий.

В центральной пагоде, где в течение многих веков царит тишина, расположен алтарь, высеченный из слоновой кости. Здесь, в золотой урне, пульсирует пламя милосердия. Центральная шестиэтажная пагода — это величественное здание со множеством залов пламени, палат для совещаний и аудиторий, где служат братья и сестры милосердия, принимая из мира те души, которым требуется отдых и насыщение пламенем прощения, прежде чем они смогут снова вернуться в воплощение для исполнения своего божественного плана и погашения долгов перед жизнью.

Гуань Инь воистину является космической матерью; нежная любовь ее сердца ко всем, кто приходит сюда, заставляет таять даже самые плотные человеческие творения и побуждает души даже с тяжелейшей кармой возобновить служение и призывы к пламени. Сострадание и прощение Гуань Инь настолько велики, что никто не уходит без понимания, что они любимы, и любовь эта позволяет им идти вперед, делать все новые попытки и достигать цели.

Моментумы нежности, доброты, преданности семье, служения ближнему, отличающие китайцев, являются результатом действия пламени милосердия этой обители.

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Храм Милосердия.”