Храм Мира

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Temple of Peace and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎русский
Пляж на Гавайях

Элохим Мир и Алоха фокусируют энергии чакры солнечного сплетения Земли в своей обители, расположенной на эфирном плане над Гавайскими островами. Из Храма Мира Элохим испускают лучи мира Космического Христа, образующие сеть космического Христо-сознания над всей планетой. Кроме лилово-золотого пламени, в этой обители фокусируются тайные лучи Могущественного Космоса.

Описание

Силовое поле Храма Мира можно визуализировать в виде лилово-золотого сердца, окруженного магнитными силовыми линиями чередующихся лиловых и золотых концентрических фигур в форме сердца. Пламя, горящее в центре сердца, это пламя мира Космического Христа. Его силовое поле накладывается на храм.

Каждый, кто входит в эфирный храм в своем эфирном теле, немедленно ощущает это вечное присутствие пламени мира. Вестибюль ведет в круглый зал; десять колонн украшают его стены, отражающие пульсации тайных лучей, закрепленных на алтаре, находящемся в углублении в центре зала. Три ступеньки вниз ведут к круговой дорожке, окружающей алтарь, на котором закреплены тайные лучи.

Пройдя мимо алтаря тайных лучей вниз по коридору, мы спускаемся на лестничный пролет и попадаем в великий Зал Мира. Зал этот находится в самом центре храма и выстроен по архитектурному образцу того зала, через который мы только что прошли, но больших размеров. Вдоль круглых стен с равными интервалами стоят двенадцать колонн, отражающих лилово-золотое пламя Элохим Мира, закрепленное на центральном помосте.

Спустившись по трем ступенькам и пройдя вокруг этого фокуса, мы подходим к престолам Мира и Алохи. Между двенадцатью колоннами, украшающими стены храма, располагаются двенадцать дверей, ведущих к двенадцати круглым приемным, одна из них — та комната, через которую мы только что прошли, где сфокусированы тайные лучи. Пламя мира, являющееся стержнем Христо-сознания, горит в центре храма, престол Альфы и Омеги расположен на двенадцатой линии часов, а тайные лучи — на шестой.

Деятельность обители

Посвященные Шестого луча проходят обучение в Храме Мира под заботливым руководством Элохим. Те, кто готовится к воплощению на Шестом луче, должны некоторое время находиться в этой обители до своего рождения, чтобы изучить, каким образом Элохим фокусируют пламя мира в природе через Святой Дух, а также деятельность строителей формы. До своего воплощения Святым Франциском, воздававшим молитву: «Господи, сделай меня орудием Своего мира!», возлюбленный Кутхуми обучался у Великого Посвятителя — Господа Майтрейи — в его обители в Гималаях. Однако до облачения в физическое тело его привели в Храм Мира, где проверялось развитие пламени мира в нем через определенные шаги посвящений, проводимых под покровительством иерархии этой обители.

Помимо великого Зала Мира в обители есть три других здания (на девятой, двенадцатой и третьей линиях космических часов). Здесь, не покладая рук, трудится Братство Мира, планируя меры по обеспечению мира на Земле. Добровольцы, которые приходят сюда во время сна или между воплощениями, изучают планы установления и поддержания мира. Здесь же они дают обет Миру и Алохе стать их представителями в мире формы, чтобы нести пламя мира и воплощать планы Братства Мира.

Те, кто путешествовал на Гавайские острова, могут засвидетельствовать царящее здесь великое состояние мира и покоя, которое распространяется по всему Тихому океану.

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Храм Мира”.