Храм Очищения

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Temple of Purification and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎русский

Храм Очищения расположен в эфирной октаве над островом Куба. Им руководят Архангел Задкиил и Святая Аметиста. Эта обитель является также резиденцией ордена Мелхиседека и вечного жречества всех религий мира.

Храм на Атлантиде

До затопления Атлантиды Храм Очищения был физической обителью жрецов и жриц ордена Задкиила. Эти мастера призывов использовали не только фокус пламени, но также накопленные богатства своих Каузальных Тел для трансмутации искаженных энергий на Земле. Постоянно путешествуя из обители в мир и обратно и даже погружаясь в глубины астрального плана, эти преданные служители представляют собой добровольный комитет по очистке, который убирает мусор, особенно в крупных городах, чтобы человечество могло продолжить свою деятельность.

Описание

В обители семь храмов. Комплекс состоит из центрального храма с семью колоннами, окруженного шестью меньшими храмами. По архитектуре и дизайну центральный храм очень похож на храм Архангела Михаила и Веры около Банфа. Он круглой формы, увенчан золотым куполом и имеет четыре входа. В центре располагается алтарь в форме пирамиды, на котором пылает фокус фиолетового пламени. Все храмы украшены аметистами и инкрустированы золотом, а купол центрального храма целиком из золота.

Сен-Жермен

Во времена Атлантиды Сен-Жермен служил верховным жрецом в ордене Господа Задкиила. Перед затоплением континента Великий Божественный Направитель – учитель Сен-Жермена — призвал своего ученика перенести пламя свободы из этого храма в безопасное место, расположенное в предгорье Карпат, в Трансильвании. Когда Атлантида затонула, Храм Очищения был удален на эфирный план.

Сен-Жермен позднее вернулся к месту, где расположена эта обитель, когда, будучи Христофором Колумбом, отправился на своих кораблях на поиски нового мира. В эту обитель его притянуло пламя свободы, горящее в эфирном Храме Очищения, а также внутренняя память о служении в храме на Атлантиде. Сен-Жермен проходил здесь обучение между воплощениями, а также когда оставлял тело во время ночного сна. Импульс свободы — вот что побуждало его искать эти острова и помогало выбирать новый курс для новой земли.

Ключевая нота этой обители — вальс Иоганна Штрауса «На прекрасном голубом Дунае», написать который композитора вдохновил Сен-Жермен.

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Храм Очищения.”