Храм Истины

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Temple of Truth and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎русский
Древние руины, Крит


Храм Истины расположен в эфирном царстве над островом Крит, где с тех времен, когда остров был частью материковой Греции, сохранились руины первоначального физического Храма Истины.

Вознесенный Владыка Илларион — иерарх обители, а Афина Паллада, Богиня Истины — ее покровительница. Вместе они направляют деятельность Братства Истины, ангельских сонмов, служащих на Пятом луче, и невознесенных жизнепотоков, которые приходят в обитель в своих тонких телах между воплощениями, а также во время сна для изучения истины всех учений, особенно космического закона, науки исцеления, математики, музыки, божественной геометрии и науки энграммических ритмов, законов алхимии и осаждения.

Братство Истины заботится о душах, которые оказались разочарованы лже-учениями, стали скептиками, агностиками и даже атеистами. Братство также покровительствует всем учителям Истины, служителям Бога, религиозным деятелям и миссионерам, неуклонно стараясь возвысить их сознание до большего понимания важности познания полноты Истины, которую они испытали лишь частично, полагая, что это и есть целое, и преподнося другим как таковое.

Члены Братства также неустанно работают над тем, чтобы представить человечеству матрицы Истины повсюду, где возникают ошибки и несовершенство. Они исследуют обстановку, пытаясь найти хотя бы одного человека, который будет восприимчив к высоким вибрациям Истины, отображающей совершенный план, идеальную матрицу или идею для конкретного дела или служения.

Руины храма служат еще одним напоминанием о том, что повсюду, где возвышается свет и поддерживается добродетель, собираются орды тьмы, желая разрушить и уничтожить все, чтобы пламя не возвысилось над посредственностью их сознания и не поглотило их. После разрушения Храма Истины Дельфийский орден под руководством Владычицы Весты (близнецового пламени Гелиоса и первой Богини Истины на Земле) и Афины Паллады руководил процессом высвобождения посланий через воплощенные жизнепотоки, называемые Дельфийскими Оракулами. Передаваемая через них мудрость оказывала огромную помощь тем воплощенным душам, которые хранили пламя мудрости и истины на благо всего человечества. В конце концов один член ордена предал их служение, и тогда диспенсация была отменена.

Описание

Парфенон

Эфирный храм является копией физического фокуса, похожего на Парфенон. Длинные мраморные ступени ведут к зданию с колоннами, украшенному золотым бордюром. Аудитории и залы заседаний Храма Истины расположены на огромной территории под идущими вверх мраморными ступенями. В центре храма расположен алтарь — красивая тридцатиметровая резная опора, которая поддерживает фокус пламени истины в золотой чаше.

Братья и сестры, служащие в этой обители и поклоняющиеся пламени, формируют концентрические квадраты у основания опоры. Их места отмечены мозаичными узорами, а между внутренним квадратом и опорой мозаикой выложены рисунки, изображающие великих Владык и Космических Существ, которые служили делу Истины в течение многих веков.

Пламя Истины — очень яркое, огненно-зеленого цвета. Оно служит для осаждения, реализации, алхимии, практичности, исцеления и обновления. Все абстрактное, эфемерное, неосязаемое становится конкретным благодаря пламени Истины и служению, которое несут все, кто предан жизни Бога, фокусом которой является это пламя.

Посещение обители

Илларион приглашает нас посещать занятия в его обители:

Когда вы приходите в Храм Истины, будьте готовы к встрече с Ланелло, нашим недавно прошедшим ритуал вознесения Братом Истины. Благодаря своим достижениям, он облачен в одеяние нашей обители и читает лекции в наших аудиториях, обучая и проповедуя (как он делал это, будучи в воплощении) Евангелие Иисуса Христа, объяснявшего своим ученикам, как стать «ловцами человеков».

Если вы хотели бы стать «ловцами человеков», нести меч Истины и носить наши одеяния, то приходите, учитесь и получите заслуженную порцию огней Истины. Ибо Бог наш есть огонь поядающий, который поглотит в этот час все, что связано с заблуждением и оскверняет образ Святой Девы.[1]

См. также

Братство Истины

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Храм Истины”.

  1. Elizabeth Clare Prophet, The Opening of the Temple Doors, chapter 5.