Весак

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Wesak and the translation is 79% complete.
Other languages:
English • ‎русский
Illustration showing the Wesak festival, from C. W. Leadbeater, The Masters and the Path

Традиционно, когда солнце находится в Тельце - знаке строителей - и луна насыщена в Скорпионе, буддийские общины во всем мире отмечают рождение, просветление и паринирвана (последняя нирвана) из Будда. Этот праздник, известный как Вэсак, происходит от месяца по индийскому лунному календарю, в котором он отмечается - Вэсак (сингальский), от санскрита Вайсаха.

Фестиваль

В эту дату ученики и бодхисатты, ангелы и элементарные собираются в долине в Гималаях, чтобы получить благословение Господа Гаутамы, когда Он обращается к Своим ученикам по всему миру, связываясь с ними на многочисленных плоскостях их развивающегося сознания и благословляя всю жизнь, поскольку Его пламя охватывает Землю. Некоторые говорят, что Будду видят физически некоторые адепты и преданные, когда он приносит свой "поток благословений" на Землю.

Буддисты празднуют Весак, самый важный праздник в буддийском мире, размышляя о жизни и учении Господа Гаутамы, читая Священные Писания, постясь, раздавая еду и деньги монахам и бедным, и шествуя вокруг буддийских храмов и святых мест. Это также время для жертвоприношения элементов низшей природы, чтобы высшая природа Божья могла спуститься в чей-то храм. Самое главное, этот день служит для буддистов напоминанием о том, что, как и Сострадательный, они тоже должны достичь просветления.

Celebration in The Summit Lighthouse

Рядом с днем рождения Иисуса Христа, Весак является высшим святым днем нашей Церкви. Во время вашего служения в Уэсаке дайте "Буддийские мантры" (номер 625) и гимны Гаутаме Будде. Призовите к защите всех душ, которые должны достичь просветления и единения с Богом в этом веке. Попросите Господа Гаутаму помочь вам преодолеть низшую природу.

Сыграйте обращение Гаутамы Будды в Весаке, как часть вашей службы. После диктовки вы, возможно, захотите послужить пудинг Будды. (рисовый пудинг) в память о богатом рисовом молоке, подаваемом Гаутаме Будде перед его медитацией под деревом Бо. Рисовое молоко освежило его, так что он был достаточно силен, чтобы получить просветление.

См. также

Гаутама Будда

пудинг Будды

Дополнительная информация

Read about Wesak, Gautama’s initiations and your own potential to become a Buddha in the messenger’s series “The Message of the Inner Buddha” (Pearls of Wisdom, vol. 32, nos. 28–30).

Источники

Жемчужины мудрости, том 26, номер 19, 8 мая 1983

Жемчужины мудрости, том 28, номер 25, 23 июня 1985

Жемчужины мудрости, том 32, номер 28, 9 июля 1989

Holy Days Calendar, April 1994.