Мировой Учитель

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page World Teacher and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский

(1) Мировой Учитель должность в Иерархии, занимаемая теми вознесенными существами, чьи достижения уполномочивают их представлять невознесенному человечеству вселенского и личного Христа. Должность Мирового Учителя, прежде занимаемая Майтрейей, перешла к Иисусу и его ученику Святому Франциску (Кутхуми) 1 января 1956 года, когда мантия Господа Мира была передана Санатом Кумарой Гаутаме Будде, а должность Космического Христа и Планетарного Будды (прежде занимаемая Гаутамой) была принята Господом Майтрейей.

Иисус и Кутхуми, служащие под сенью Господа Майтрейи, отвечают за передачу Учений в этот двухтысячелетний цикл, ведущий к индивидуальному самоовладению и Христосознанию. Они оказывают покровительство всем душам, ищущим единства с Богом, наставляя их в фундаментальных законах, управляющих причинно-следственным ходом кармы, и обучая тому, как вступить в схватку с повседневными вызовами их индивидуальной дхармы - человеческого долга реализовать Христопотенциал через священный труд.

Мировые Учителя покровительствовали воспитанию душ в Христосвете на каждом уровне, начиная с дошкольного и школьного и до институтского и университетского. В каждой нации на Земле они вдохновляли учителей, философов, ученых, деятелей искусства, профессионалов и непрофессионалов вековой мудростью, находящей особое применение в каждой культуре, ибо множество культур мира служат для выявления множества граней Христосознания.

(2) Термин «мировой учитель» (с маленькой буквы) относится к воплощенному ученику, посвятившему себя пожизненному призванию просвещения планеты под началом Вселенского Христа. Это название характеризует выбранный учеником священный труд и посвящение себя ему. Оно не является указанием на его достижения или на то, что он непременно определил для себя разделить должность, или мантию, с Иисусом и Кутхуми.

Источники

Сен-Жермен, Курс Алхимии: Наука самотрансформации, Написана Марком Л. Профетом и Элизабет Клэр Профет