Аватар

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Avatar and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский

[Санскритское Avatāra - “нисхождение”, от avatarati - “он нисходит”, от ava-- “прочь” + тарати - “он переходит”] воплощение Слова; нисхождение или переход Вселенского Христа с плана Духа на план материи.

Аватар какой-либо эпохи - это Христос, воплощение Сына Божьего (Вишну), Вторая Ипостась Троицы. Аватар вместе со своим божественным дополнением, Шакти, или близнецовым пламенем, “обрисовывает” и "обыгрывает" в сознании и в четырех низших телах архетипический образ Бога-Отца-Матери для эволюции душ во время двухтысячелетнего цикла.

Главных аватаров эпохи двое: мужской и женский архитипы, которые воплощают и указывают своим примером стезю посвящения, обозначенную солнечными иерархиями, несущими ответственность за жизневолны, что движуться по направлению к центру космического Христа через Отворенную Дверь (Учителя и учение) этого двухтысячелетнего цикла. Согласно карме человечества, эволюционному статусу кво детей Божьих (прогрессу их душ или его недостатку в предыдущих циклах) и требованиям Логоса, Ману могут назначать множество Христо-существ - тех, которые облечены необычайным Светом,— для выхода в качестве мировых учителей и проводников [человечества].

Христосущества демонстрируют в каждую данную эпоху Закон Логоса, ступенчато понижаемый Ману и Аватарами, пока он не станет плотью благодаря их Словам и Делам,— дабы окончательно победить, исполнившись во всех душах Света, посланных для покорения времени и пространство в эту эпоху.

Источники

Сен-Жермен, Курс Алхимии: Наука самотрансформации, Написана Марком Л. Профетом и Элизабет Клэр Профет