Вера, Надежда и Любовь

From TSL Encyclopedia
Revision as of 16:58, 2 February 2022 by PeterDuffy (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
Stained glass window depicting Faith, Hope and Charity

Есть три Космические Существа, которые носят те же имена, что Археи Первого, Третьего и Четвертого лучей, помогающие этим Космическим Существам высвобождать качества веры, надежды и всепрощающей любви для земных эволюций.

После первых трех золотых веков, когда сознание человечества погрузилось в мир дуальности, по космическому указу трехлепестковое пламя человека было уменьшено в размере, чтобы сократить злоупотребление людьми своим творческим потенциалом. Вследствие чрезмерного злоупотребления энергией Бога человек более не мог поддерживать равновесие качеств силы, мудрости и любви (веры, надежды и любви) в трехлепестковом пламени. Таким образом Христо-пламя стало неуравновешенным – то есть его лепестки не были равной высоты и интенсивности, так как человек утратил Христо-сознание.

Именно тогда Космические Существа Вера, Надежда и Любовь послали троицу своего пламени действия и закрепили луч своего моментума в каждом эволюционирующем на планете жизнепотоке, чтобы восстановить и поддержать сбалансированное проявление Христо-сознания.

Надежда описала их служение следующим образом:

Надежда есть божественное качество. Это – качество Самого Бога, и оно вечно живет в человеческом сердце, питаемое из источника Отца всех светов и космической цели.

Он и только Он один проявляет силу, любовь и мудрость трехлепесткового пламени. Вера, или голубой лепесток пламени, отождествляется с вибрацией силы; ведь вера – это «…есть сила Божия ко спасению всякому верующему».[1] Надежда отождествляется с желтым лепестком, и найти ее можно в святом утешении истинного просветления. Она рождается из Разума Христа, разума, наделенного мудростью; любовь же – это безграничная божественная любовь.[2]

Благодаря своей космической силе веры, надежде и любви, эти Космические Существа служат человеку, пока он не расширит трехлепестковое пламя, не уравновесит лепестки и не достигнет бессмертной свободы в вознесении. Не имея помощи этих Космических Существ, подкрепленной импульсом, поступающим в каждое сердце из Шамбалы, человечество никогда не смогло бы достичь успехов в развитии цивилизации, науки и искусства. Ведь равновесие трехлепесткового пламени жизненно необходимо для существования – воистину, это само равновесие самой жизни.

Когда ученики Христа визуализируют расширенное трехлепестковое пламя, охватывающее в сбалансированном действии их четыре нижних тела, возлюбленные Вера, Надежда и Любовь усиливают эту визуализацию своим моментумом. Их служение является ключом к достижению Христо-сознания, и их пламена следует призывать ежедневно всем, кто стремится к мировому служению и воссоединению с Бого-пламенем.

См. также

For more about the cosmic being Charity, see Charity, the Cosmic Being.

For the archiea Faith, see Michael and Faith.

For the archeia Hope, see Gabriel and Hope.

For the archeia Charity, see Chamuel and Charity.

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Вера, Надежда И Любовь”

  1. Рим 1:16.
  2. Надежда, “A Cosmic Sense of Space and Time,” Жемчужины мудрости, том 12, номер 5, 2 февраля 1969 г.