Difference between revisions of "God Harmony/ru"

From TSL Encyclopedia
Jump to navigation Jump to search
(Created page with "<blockquote>Итак, каждый Вознесенный Владыка, начиная с Чоханов семи лучей, должен оценить, осн...")
(Created page with "Часто наибольшее количество кармы мы нарабатываем через свои эмоции в Solar-plexus chakra|солнечном сп...")
Line 74: Line 74:
 
<blockquote>Итак, каждый Вознесенный Владыка, начиная с [[chohan|Чоханов]] семи лучей, должен оценить, основываясь на состоянии души, четырех нижний тел и подсознания, сколько света может вместить в себя отдельный индивидуум, удерживая при этом приемлемое равновесие Бого-гармонии.<ref>God Harmony, “The Initiation of Our Chelas in the Flame of God Harmony.”</ref></blockquote>
 
<blockquote>Итак, каждый Вознесенный Владыка, начиная с [[chohan|Чоханов]] семи лучей, должен оценить, основываясь на состоянии души, четырех нижний тел и подсознания, сколько света может вместить в себя отдельный индивидуум, удерживая при этом приемлемое равновесие Бого-гармонии.<ref>God Harmony, “The Initiation of Our Chelas in the Flame of God Harmony.”</ref></blockquote>
  
We often make the most karma through our emotions in the [[Solar-plexus chakra|solar plexus]] and our speech in the [[throat chakra]]. Because a [[golden age]] requires harmony with one’s God and with oneself, few people on earth today would be accepted in the great [[etheric cities]] of light above this octave, where the [[golden age]]s are in progress. Students of the masters should seek to maintain harmony in their being and world and not be moved or provoked into discord of any kind.
+
Часто наибольшее количество кармы мы нарабатываем через свои эмоции в [[Solar-plexus chakra|солнечном сплетении]] и речь в [[throat chakra|чакре горла]]. Поскольку [[golden age|золотой век]] требует гармонии с Богом и с самим собой, всего лишь несколько человек на Земле могли бы быть приняты сегодня в великие [[etheric cities|эфирные города]] света в высших октавах, где царит золотой век. Ученики Владык должны стремиться поддерживать гармонию в своем существе и мире, не выходить из себя и не поддаваться на ситуации, провоцирующие проявление, какого бы то ни было разлада.
  
 
God Harmony explains that true God-mastery is God-harmony. Harmony comes with the determination to fulfill the qualities of God on the twelve lines of the clock. Although the quality of God-harmony is charted on the six o’clock line of the cosmic clock, God Harmony says that as long as we have karma on any of the twelve lines of the clock, we do not have full harmony. As you call forth the light of God and of [[Christ]] and [[Buddha]] to seal untransmuted karma on each of the twelve lines of the clock, you build an increasing momentum of God-harmony.
 
God Harmony explains that true God-mastery is God-harmony. Harmony comes with the determination to fulfill the qualities of God on the twelve lines of the clock. Although the quality of God-harmony is charted on the six o’clock line of the cosmic clock, God Harmony says that as long as we have karma on any of the twelve lines of the clock, we do not have full harmony. As you call forth the light of God and of [[Christ]] and [[Buddha]] to seal untransmuted karma on each of the twelve lines of the clock, you build an increasing momentum of God-harmony.

Revision as of 23:10, 10 July 2021

Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский

Космическое Существо Бог Гармония известен и как Великий Тенор. Он олицетворяет космическое сознание божественной гармонии, а также закон Бого-гармонии в его проявлении в музыке, науке, искусстве, в обществе и в четырех нижних телах человека. Бог Гармония служит на шестой линии космических часов (линии Бого-гармонии) вместе с Сераписом Беем. Это – линия Божественной Матери.

Embodiments

До своего вознесения тысячи лет назад Бог Гармония воплощался кузнецом, ремесленником и астрономом. Во многих воплощениях он посвятил себя служению пламени Матери – пламени ее гармоничной любви к своим детям. Он достиг космического сознания – божественного сознания гармонии и потому стал известен как Бог Гармония. После победы – вознесения он продолжил свое служение на внутренних уровнях и наработал великий моментум качества Бого-гармонии – кристальное пламя, отображающее семь лучей в гармоничном взаимодействии.

Бог Гармония говорит:

Я ЕСМЬ живое пламя гармонии, все люди на Земле нуждаются в моей помощи.[1]

Я ЕСМЬ гармоничное начало циклов в вашем существе, я несу вибрацию абсолютной гармонии космоса. Без этой гармонии, возлюбленные, весь космос разрушился бы.[2]

Гармония является ключом к нашему продвижению по Пути

Бог Гармония поясняет, что гармония является ключом к нашему продвижению по Пути. И как бы святые ни просили об увеличении нисхождения света, «то, что может быть дано, согласуется (по космическому закону) с тем, что вы назвали бы пропускной способностью». Он хочет, чтобы мы поняли, как «Вознесенные Владыки нарабатывают карму, когда дают не вознесенному чела больше света, чем тот в состоянии удержать в равновесии…

Высший магнит – гармоничная любовь притягивает все добро и отталкивает все зло. Поэтому те, кто хочет выжить во время, когда Земля находится в состоянии хаоса, разложения и умирания, должны четко осознавать, что противоядием от всего этого является чистота и гармония.

Гармония – это наука, так же как и музыка является наукой… Гармония – это равновесие света, солнечных центров, электронных силовых полей. Только там, где присутствует равновесие, можно найти гармонию. И только там, где есть равновесие и гармония, возможно ускорение.

Вы можете обладать удивительными добродетельными качествами, однако часто в течение жизни или даже многих жизней индивидуальный жизнепоток не в состоянии превысить определенный уровень профессиональных достижений или же некий уровень своих добродетелей, ибо он, достигнув определенной черты, теряет равновесие и более не в состоянии проявлять при таком ускорении добродетель, которую вполне может воплощать при меньшем уровне вибрации.

Возьмем, к примеру, вращающийся волчок: для того чтобы вращаться, он должен иметь определенное ускорение и определенное равновесие. Подобным образом, когда ваше ускорение падает ниже определенного уровня, то, в соответствии с законом, гармония в вас более не может поддерживаться. Именно тогда в ваш мир приходит разлад и разложение, что, в конечном итоге, приводит к саморазрушению. Таким образом, чтобы владеть ключом к гармонии, вы должны иметь ключ, который дает ускорение любви…

Повсюду, где энергия связана с такими проявлениями, как самообман, раздражение, эгоизм, ненависть и состояние тревоги, происходит торможение Бого-гармонии внутри огненной сердцевины самого трехлепесткового пламени. В результате, когда моментум разлада становится слишком большим, верхушка трехлепесткового пламени не может вращаться. Когда три лепестка пламени имеют разную высоту, то есть находятся в состоянии дисбаланса, пламя не может вращаться, а значит, не горят и огни воскресения.[3]

Сен-Жермен учил нас в своем «Курсе алхимии», что «Свет является алхимическим ключом». Бог Гармония говорит:

Да получите вы от Бога Гармонии ключ к свету, который сам по себе является алхимическим ключом. Следовательно, гармония является ключом к ключу.

Поразмышляйте над этими словами и спросите себя: «Через какое количество дверей мне нужно пройти, сколько ключей найти, чтобы, наконец, войти в Святую святых моего собственного божественного существа?

В пламени Бого-гармонии я открываю вашему сердцу ответ на этот вопрос. Я посылаю вас вперед с заданием поддерживать гармонию в себе. Это, возлюбленные, – ключ к распятию.[4]

И, конечно же, без распятия не может быть ни воскресения, ни вознесения. Без креста не может быть и венца.

Harmony defined

Бог Гармония дает простое определение гармонии: это –

единство с Богом, сонастрой с Богом, вечное созерцание лика Отца, как-то делают ангелы… Это счастье в простых проявлениях природы, радость от возможности делиться любовью, создавать красоту.[5]

Вы можете выиграть любую войну и любую битву, используя науку абсолютной Бого-гармонии. Гармония – истинный источник вечной жизни, главное качество на Древе Жизни. Задумайтесь над этим, возлюбленные: когда вы пребываете в полной гармонии с Богом, то вы бессмертны, ибо Бог бессмертен… Итак, гармония – это цена, которую вы должны заплатить за свое вознесение.[6]

The problem of inharmony in the earth

Объясняя высокий уровень дисгармонии на Земле, Бог Гармония сказал в 1995 году:

В чем причина дисгармонии? Я приведу вам одну, наиболее важную: это отсутствие Божественной Матери Омеги на планете. Люди на Земле, как дети малые, все как один, зовут Божественную Мать с Небес, прося, чтобы о них заботились и оберегали.

А она все не приходит и не приходит, и они начинают сердиться. Однако именно они изгнали ее с Земли много много лет назад. Согласно Каббале, когда Мать изгнана с Земли, она изгнана и с Небес, ибо всеобщее отсутствие гармонии в ее детях не позволяет ей войти туда.[7]

Дисгармония эта настолько велика, что прямо во время этой диктовки, когда Бог Гармония поместил гармонию из своего Каузального Тела на Землю, он испытал огромную боль. Он сказал:

Я делаю это, возлюбленные, для спасения светоносцев – прошлых, настоящих и будущих…

Сама ваша жизнь и здоровье зависят от гармонии в вас. Радость и пение атомов, молекул, клеток и органов в вашем теле, радость Бога во всем Его творении – вот какую гармонию вы должны найти.

Зовите ее миром, если хотите. Но как бы вы ее ни называли, возлюбленные, установите то внутреннее ощущение вашей собственной целостности, внутреннего счастья, которое не требует получения вами счастья от других [людей], а только из Божьего источника, который бьет ключом в вас.[8]

Harmony in the seven rays

Бог Гармония говорит, что Община Святого Духа опирается на гармонию каждого из семи лучей:

Я молюсь о том, чтобы вы поняли, что невозможно исполнить ни одно дело, или план, или задачу, или групповую деятельность, или работу отдельного индивидуума, если гармония постоянно нарушается.[9]

Бог Гармония советует нам, когда мы стремимся овладеть пламенем гармонии на семи лучах, начать с Первого луча, с воли Бога:

«Представьте себе, что мои ангелы неожиданно вливают в вас из сосудов Водолея эликсир Мориевского поклонения воле Бога.

Вы можете визуализировать, как наполняетесь интенсивным огненно голубым потоком космической энергии. Наша же задача – выяснить: как возрастание объема и усиление вибрации воли Бога внутри храма влияют на гармонию жизнепотока? В какой момент мощь Божьей святой воли вызывает реакцию вместо взаимодействия с пламенем жизни? Вот вопрос, на который должны ответить ангелы Эль Мории прежде, чем он придет, что бы наделить душу даже эргом бесценной эссенции своего тысячелетнего поклонения воле Бога.

Итак, каждый Вознесенный Владыка, начиная с Чоханов семи лучей, должен оценить, основываясь на состоянии души, четырех нижний тел и подсознания, сколько света может вместить в себя отдельный индивидуум, удерживая при этом приемлемое равновесие Бого-гармонии.[10]

Часто наибольшее количество кармы мы нарабатываем через свои эмоции в солнечном сплетении и речь в чакре горла. Поскольку золотой век требует гармонии с Богом и с самим собой, всего лишь несколько человек на Земле могли бы быть приняты сегодня в великие эфирные города света в высших октавах, где царит золотой век. Ученики Владык должны стремиться поддерживать гармонию в своем существе и мире, не выходить из себя и не поддаваться на ситуации, провоцирующие проявление, какого бы то ни было разлада.

God Harmony explains that true God-mastery is God-harmony. Harmony comes with the determination to fulfill the qualities of God on the twelve lines of the clock. Although the quality of God-harmony is charted on the six o’clock line of the cosmic clock, God Harmony says that as long as we have karma on any of the twelve lines of the clock, we do not have full harmony. As you call forth the light of God and of Christ and Buddha to seal untransmuted karma on each of the twelve lines of the clock, you build an increasing momentum of God-harmony.

False and true harmony

He also warns that God-harmony is not the sign of those who cry, “Peace, peace,” and desire to smooth over the war and the warring in their members that is raging beneath the surface. He cautions us not to be fooled by those who may speak in quiet tones with the smile of peace but have no internal fount of harmony or love. “You know better when you look into their eyes and see that they may be deeply troubled or angry or gripped by whatever else may have invaded their temple.”[11] He asks us to judge righteous judgment and not be fooled by the outer appearance of any.

God Harmony offers to instruct us in keeping true harmony. He and his legions can be contacted through meditation upon the emerald and crystal rays. His presence may be magnetized by meditation upon his keynote, the “Anvil Chorus” from the opera Il Trovatore, by Verdi.

Sources

Mark L. Prophet and Elizabeth Clare Prophet, The Masters and Their Retreats, s.v. “Harmony, Cosmic Being.”

  1. God Harmony, “I Bring You the Reinforcement of My Causal Body,” Pearls of Wisdom, vol. 47, no. 9, February 29, 2004.
  2. Ланелло и Бог Гармония, 7 октября 1978 года.
  3. God Harmony, “The Initiation of Our Chelas in the Flame of God Harmony: The Scientific Method for a Greater Area of Self-Mastery,” Pearls of Wisdom, vol. 23, no. 24, June 15, 1980.
  4. Там же.
  5. Ланелло и Бог Гармония, 7 октября 1978 года.
  6. Бог Гармония, 1 июля 1995 года.
  7. Там же.
  8. Там же.
  9. Там же.
  10. God Harmony, “The Initiation of Our Chelas in the Flame of God Harmony.”
  11. God Harmony, “On Keeping the Harmony,” Pearls of Wisdom, vol. 32, no. 53, November 9, 1989.