Великий Божественный Направитель

From TSL Encyclopedia
Revision as of 19:16, 1 February 2022 by PeterDuffy (talk | contribs) (Created page with "== Призыв к его помощи ==")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
Великий Божественный Направитель

Великий Божественный Направитель, является Космическим Существом. Он говорит: «Я известен как Великий Божественный Направитель потому, что соединил свое сознание с космическими циклами святого Божьего плана ради неисчислимого количества вселенных света». Его Каузальное Тело представляет собой гигантскую голубую сферу, окружающую всю планету. В этой сфере находятся сети и силовые поля, через которые осуществляется высвобождение суда.

Он давно прошел посвящения, которые возвели его на космические уровни служения и дали ему право стать Ману седьмой коренной расы. Ману коренной расы – это законодатель, устанавливающий божественный план для целой эволюции. Ману воплощает архетип всей жизневолны душ, которые воплощаются на Земле в определенный период времени. Архетип этот есть Божественный Образ и подобие, по которому сотворены души, и образец их судьбы. Седьмой коренной расе предназначено воплотиться под началом Великого Божественного Направителя сначала в Южной Америке.

Его служение в прошлые века

До затопления Атлантиды, в то время, когда Ной еще только строил свой ковчег и предупреждал людей о надвигающемся Великом Потопе, Великий Божественный Направитель призвал Сен-Жермена и нескольких верных жрецов переместить пламя свободы из Храма Очищения в безопасное место – в предгорья Карпат в Трансильвании. Здесь они продолжили распространять огни свободы и проводили этот священный ритуал, даже когда карма человечества взыскивалась по божественному повелению.

В последующих воплощениях Сен-Жермен и его последователи под руководством Великого Божественного Направителя снова открыли это пламя и продолжили хранить святыню. Позже Великий Божественный Направитель учредил с помощью своего ученика священнообитель в том месте, где находилось пламя, основав Дом Ракоци – венгерский королевский дом. Из-за связи с Домом Ракоци Великого Божественного Направителя называют «Владыка Р», «Р» означает Ракоци.

Его служение сегодня

Эль Мория сообщает нам, что Великий Божественный Направитель покровительствовал Европе в течение тысячелетий. Он – учитель Сен-Жермена и многих других Владык, включая Иисуса и Эль Морию.

Великий Божественный Направитель является членом Дарджилингского Совета, а также членом Кармического Правления, служа в последнем на Первом луче – луче святой Божьей воли. Он также занимает двенадцатую линию космических часов двенадцати солнечных иерархий и поддерживает пламя Бого-силы иерархии Козерога от имени эволюций этой солнечной системы, помогая людям Земли в преодолении их человеческого творения.

Призыв к его помощи

Его часто изображают с широким голубым поясом, усыпанным сияющими голубыми драгоценными камнями, и с ослепительно яркими лучами света, исходящими из его сердца, горла и головы. Эти световые лучи очень мощны. Когда вы даете веление Великому Божественному Направителю, вы можете соединиться с этими лучами и получить защиту Владыки. Он поместит свой голубой пояс вокруг вас на эфирном уровне для защиты чакр и поможет притянуть ваш божественный план.

Великий Божественный Направитель руководит использованием Диска Света, фокусирующего вихревое действие фиолетового пламени. По мере того, как диск огня вращается со скоростью света по часовой стрелке, он втягивает в свой центр искаженную субстанцию, находящуюся в электронном поясе и в четырех нижних телах. Вы можете представлять этот диск в виде гигантской электрической шлифовальной машины, которая, вращаясь, высекает искры света и создает вихрь, втягивающий в себя всю субстанцию, требующую трансмутации.

Божественное руководство – это состояние сознания в Боге. Это совершенное знание Его плана для всей жизни. В конечном счете, это знание содержит в себе не только руководство, но и его логическое завершение, проявляемое в исполненном действии. Давным-давно, еще прежде, чем наши души рассчитывали соединиться с Богом, посвященный Солнечных Владык осознал необходимость для жизневолн здесь, внизу, знать план и идти по жизни, безошибочно следуя за путеводной звездой Бытия, чтобы исполнить этот план как светокопию матрицу, как осознанную мысль, как мотив и готовность, порождающие моментум для исполнения, как реализацию в Материи, как физическое воплощение, завершение цикла. Его имя также стало производным от пламени, которому он поклонялся.

Итак, безымянный, поклоняющийся Богу как закону безупречного направления, стал известен под именем Великого Божественного Направителя, потому что, благодаря поклонению, он отождествился с предметом поклонения, а потом стал тем, кому поклоняются. И должность в космической иерархии – «Великий Божественный Направитель» – стала его Бого-идентичностью.

Великий Божественный Направитель является автором серии «Жемчужин Мудрости», вошедших в книгу «Самая большая тайна в истории человечества» и призванных помочь нам понять проблемы, которые ставит перед нами Армагеддон. «Марш Ракоци» из «Венгерской рапсодии № 15» Ференца Листа является ключевой нотой Великого Божественного Направителя.

Ганеша и Великий Божественный Направитель

Основная статья: Ганеша

The Great Divine Director is a cosmic being noted by his great causal body, in which he ensouls the memory, the blueprint, the mind of God for all evolutions of this outbreath of the Godhead. In the ascended masters’ lexicon and understanding, we speak of the Great Divine Director. In Hinduism, they speak of Ganesha. When you meditate upon both vibrations, you find that they are like two parts of a whole.

Meditation on Ganesha leads you to this infinite storehouse of the blueprint of the mind of God. When you contact that blueprint, you have contacted the core spiral of energy that must be released out of the nucleus of the atom of your own I AM Presence for you to begin whatever project you are beginning in the service of God. You can make the same contact through the ascended master the Great Divine Director, who himself, as you might say, becomes Ganesha, becomes that mind, that cosmic computer.

Обители

Основная статья: Дворец Ракоци

Основная статья: Пещера Света

Этот Владыка и сейчас продолжает поддерживать во Дворце Ракоци в Трансильвании фокус свободы для Восточной и Западной Европы. Некогда эта обитель была на физическом плане, но теперь – на эфирном.

Кроме Дворца Ракоци, он поддерживает фокус в Пещере Света в Индии, где использует свои полномочия для очищения четырех нижних тел продвинутых посвященных от остатков их кармы, дабы они имели очищенные проводники для исполнения космического служения в мире формы до вознесения.

См. также

Great Divine Director novena

Источники

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, “Великий Божественный Направитель”

Элизабет Клэр Профет, «Ганеша и Великий Божественный Направитель», 14 апреля 1979 г.