Иисус

From TSL Encyclopedia
Revision as of 12:40, 21 April 2022 by PeterDuffy (talk | contribs) (Created page with "{{main-ru|Arabian Retreat|Аравийская обитель}}")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
Portrait of Jesus Christ by Charles Sindelar
Вознесенный Владыка Иисус Христос

The Ascended Master Jesus Christ. The avatar of the Piscean age; the incarnation of the Word, the Universal Christ; the example of the Christ consciousness that was to have been outpictured by the children of God in the two-thousand-year dispensation of the Piscean age; one who realized the fullness of the Christ Self and was therefore called Jesus, the Christ. He came to reveal the individual Christ Self to all mankind and to show the works of the Father (the I AM Presence) that can be accomplished by his sons and daughters in and through the flame of the individual Christ Self.

Jesus holds the office in hierarchy of World Teacher, which he shares with the Ascended Master Kuthumi, who was embodied as Saint Francis.

The incarnation of the Word

Иисус из Назарета был и остается Христом живым, ибо он стал вопло­щением Слова во всей полноте. В нем трехлепестковое пламя силы, муд­рости и любви — Троица Отца, Сына и Святого Духа — стало Богом, всепог­лощающим священным огнем, троицей в единстве, светом, просвещаю­щим каждого человека.

В обычных мужчинах и женщинах высота трехлепесткового пламени равна полутора миллиметрам. Пламя было уменьшено по указу Господа Бо­га, изданному во времена Ноя. Иисус Христос указывает путь и учит нас, как расширять трехлепестковое пламя в сердечной чакре, чтобы мы могли следовать его примеру и стать живым воплощением Слова. Он показывает нам, как уравновешивать энергии любви, мудрости и силы до того момен­та, когда это тройное действие священного огня охватит нас и мы станем живыми свидетелями Отца, Сына и Святого Духа.

Стать пламенем Бога — это цель жизни. Иисус — Спаситель человечества — находится с нами сегодня, чтобы учить нас пути, учить тому, что Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и есть путь, истина и жизнь.

Воплощения

Впервые Иисус пришел на Землю, когда добро­вольно вызвался последовать за Санатом Кумарой, и с тех пор воплощался здесь множество раз.

Ruler of a golden age on Atlantis

Main article: Golden age of Jesus Christ on Atlantis

В одном из своих воплощений он правил как император и верхов­ный жрец цивилизацией золотого века на Атлантиде, которая процветала две тысячи лет, с 34 000 года до н. э. по 32 550 год до н. э. Семнадцать веков отделяют тот век, проходивший под знаком Рака, от нашего собственного. Иисус родился в 32 550 году до н. э. и начал свое правление в 33 000 году до н. э.; тогда золотой век су­ществовал уже более полутора тысяч лет. Супругой Иисуса было его близнецовое пламя; мы знаем ее, как Вознесенную Владычицу Магду. Они правили, являясь высочайшими представителями Бога в воплоще­нии для той цивилизации. Все люди в ней знали и принимали волю Бога. Иисусу и Магде не нужно было навязывать подданным какие-либо пра­вила, потому что все они жили в сонастрое со своим Божественным Ис­точником.

Тем не менее, после 450 лет правления Иисуса некто по имени Ксенос — главный советник императора — посеял семена разложения. В конце кон­цов, Ксенос убедил людей восстать против правительства, возглавляемого Иисусом, которое якобы не поддерживало свой народ. Ксенос захватил власть, став главой правительства. Иисус Христос, Магда и два миллиона их верных подданных (20 процентов населения) отправились в страну, ко­торой впоследствии предстояло стать Суэрном, включавшим Индию и Ара­вию. Половина из них совершила вознесение в то время; другая половина продолжает эволюционировать на Земле по сей день.

Other embodiments on Atlantis

Main article: Golden age of Jesus Christ on Atlantis

После того воплощения Иисус материализовывался на Атлантиде и в других местах планеты, где в нем нуждались и когда в нем нуждались, если добрая карма людей и их преданность Богу давали им право на его заступ­ничество. Около 15 000 лет до н. э. Иисус возвратился как правитель, рэй Атлантиды. Как рассказывает Филос Тибетец в своей книге «Гражданин двух планет», этот великий рэй появился в храме столицы — Кайфула и за­жег там огонь ИнкалаМаксин. Это не нуждающееся в поддержании пла­мя горело на алтаре храма в течение пяти тысяч лет. Рэй света Максин пра­вил 434 дня. Он изменил законы и составил правовой кодекс, который ре­гулировал жизнь на Атлантиде в последующие тысячелетия.

После долгого золотого века ложные жрецы развратили цивилизацию Атлантиды до состояния, когда «...увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».[1] Атлантида затонула во время великого катаклизма, извест­ного как Ноев Потоп.

Abel and Seth

В записанной в книге «Бытие» истории об Адаме и Еве мы видим Иису­са как Авеля — сына Адама, который заслужил благосклонность Господа, но был убит своим завистливым братом Каином. Когда Ева зачала и родила еще одного сына, она дала ему имя Сиф, «потому что, говорила она, Бог по­ложил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин».[2]

И когда у Сифа родился сын Енос, «тогда, — как написано, — начали призывать имя Госпо­да».[3] Таким образом, через возрождение и восстановление духовного семе­ни Христа в Сифе — перевоплотившемся Авеле, — сыновья и дочери Бога снова получили доступ к могущественному Я ЕСМЬ Присутствию при по­мощи его посредничества.

Joseph, son of Jacob

Иисус пришел снова как Иосиф, сын Иакова, который был продан в рабство своими братьями — теми самыми, кто позднее перевоплотился в качестве его учеников. В Египте ему были оказаны высокие почести и дана власть в государственных делах после того, как он дал духовную интерпре­тацию снов фараона.

Joshua

Будучи Иисусом Навином, Иисус обрушил стены Иерихона и повел Из­раильтян в Землю Обетованную.

Царь Давид

Основная статья: Царь Давид

Воплотившись Давидом, он писал псал­мы: «Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему уви­деть тление».[4]

Elisha Raising the Shunammite’s Son, by Benjamin West (1766)

Elisha

Main article: Elisha

Воплощавшись Елисеем, он был учеником Илии; Илия воз­несся и позже, благодаря особой диспенсации, перевоплотился Иоанном Крестителем, чтобы подготовить путь для миссии Иисуса в Галилее.

Avatar of the Piscean age

Иисус пришел в свое последнее воплощение, пройдя многие посвяще­ния в течение своих воплощений на Востоке и на Западе; однако у него ос­тавался небольшой процент кармы, требовавшейся для исполнения его миссии. Он сбалансировал се ко времени своего ухода из Палестины в воз­расте тридцати трех лет. Иисус признал в Иоанне Крестителе своего гуру Илию, «пришедшего снова», чтобы подготовить путь своему чела.

John the Baptist said of Jesus, “He must increase but I must decrease.”[5] The guru stepped aside because this was the dispensation of the Piscean age. And so Jesus now would wax strong in the Lord to be that avatar of that age.

Between the ages of twelve and thirty, Jesus studied in both outer and inner retreats of the Brotherhood at Luxor and in the Himalayas. Serapis Bey, Hierarch of the Ascension Temple at Luxor, Egypt, has described how the Master Jesus came to Luxor as a very young man and knelt before the Hierophant “refusing all honors that were offered him” and asked to be initiated into the first grade of spiritual law and mystery. “No sense of pride marred his visage—no sense of preeminence or false expectation, albeit he could have well expected the highest honors.”[6]

Основная статья: Утерянные годы Иисуса

Свитки, описывающие путешествие Иисуса, все еще хранятся в Ладаке, Кашмир. В Индии он проходил обучение под руководством Великого Божественного Направителя, Господа Майтрейи и Господа Гималайи. Именно там он полу­чил ключевые для своей миссии мантры, которым позднее обучал своих уче­ников. Некоторые из этих мантр включены в «Утверждения Иисуса Христа для преображения», продиктованные Владыкой Иисусом Марку Профету.

Будучи членом ордена Задкиила до своего финального воплощения, Иисус изучил науку призывов и алхимию. Эти знания позволяли ему прев­ращать воду в вино, успокаивать море, исцелять больных и воскрешать мертвых.

После своего распятия и воскресения Иисус отправился в Кашмир, где прожил до восьмидесяти одного года. По завершении той жизни он совер­шил вознесение из эфирной обители в Шамбале.

World Teacher

Main article: World Teacher

После вознесения Иисус стал Чоханом Шестого луча. А когда Санат Ку­мара вернулся на Венеру 1 января 1956 года, Иисус получил должность Ми­рового Учителя, сменив Господа Майтрейю, который стал планетарным Буддой.

Его миссия сегодня

Иисус призывает нас на путь ученичества под руководством Вознесен­ных Владык. Он продиктовал серию призывов для этого пути, опубликованных в книге «Призывы Иисуса».[7] Иисус говорит тем, кто станет его учениками в веке Во­долея: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.[8] Благословенные, речь здесь идет не о смерти, но об активной, полной сил жизни — жизни, воистину прожитой ради того, чтобы передавать огонь моего сердца каждому. Таким и должен быть уче­ник, которого зовут апостолом, инструментом или пос­ланником света, передатчиком этого света».[9]

Обители

Основная статья: Храм Воскресения

Основная статья: Аравийская обитель

Иисус служит в обители над Аравией, а также с Ма­терью Марией в Храме Воскресения над Святой Землей.

Излучение Христа можно притянуть, проигрывая его ключевую ноту, зак­люченную в музыке Георга Генделя – мелодии «Радость Миру».

См. также

Магда

Jesus and Mary Magdalene

Lost years of Jesus

Joseph of Arimathea

Дополнительная информация

Elizabeth Clare Prophet, The Lost Years of Jesus: Documentary Evidence of Jesus’ 17-Year Journey to the East

Mark L. Prophet and Elizabeth Clare Prophet, Lost Teachings of Jesus: Missing Texts • Karma and Reincarnation

Elizabeth Clare Prophet and Staff of Summit University, Walking with the Master: Answering the Call of Jesus

Источники

Сен-Жермен, Курс Алхимии: Наука самотрансформации, Написана Марком Л. Профетом и Элизабет Клэр Профет

Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет, Владыки и их Обители, «Иисус».

Jesus and Kuthumi, Corona Class Lessons: For Those Who Would Teach Men the Way, p. 416.

Жемчужины мудрости, том 35, номер 34, 24 августа 2003 г.

Иисус и Кутхуми, Уроки Класса Венца

  1. Бытие 6:5.
  2. Бытие 4:25.
  3. Бытие 4:26.
  4. Псалом 16:10.
  5. John 3:30.
  6. Serapis Bey, Dossier on the Ascension, p. 33.
  7. Elizabeth Clare Prophet and Staff of Summit University, Walking with the Master: Answering the Call of Jesus
  8. Иоанна 15:13.
  9. Иисус, «Из храмов любви: призыв к пути вознесения», Жемчужины мудрости, том 30, номер 27, 5 июля 1987 г.