Михей

From TSL Encyclopedia
Revision as of 11:26, 15 May 2022 by Avepaulina (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search
Other languages:
English • ‎español • ‎português • ‎русский
Иисус Навин переходит реку Иордан с Ковчегом Завета , Бенджамин Уэст (1800)

МихейАнгел Единства является сыном Архангела Михаила. Михей и его легионы стоят на страже единства Христо-сознания во всем человечестве. Его задача — укреплять мир и гармонию единства на всей планете.

С детьми Израиля

Михей был тем ангелом, который осенял сынов Израилевых во время странствий по пустыне. Он являлся Моисею и помогал ему на протяжении сорокалетнего пребывания Израильтян в пустыне. Он разделил воды Чермного Моря и фокусировал столп огненный ночью, а его легионы были столпом облачным днем.[1]

Вы можете представлять Михея в этом огненно-белом облаке, которое сопровождало детей Израиля. Венец света, или нимб Михея, излучает огромный поток концентрированного голубого света, тогда как его одежды фокусируют интенсивную огненно-розовую любовь внутри голубой молнии, которую он использует в интересах свободы человечества.

Велли-Фордж

Основная статья: Вѝдение Вашингтона

Во время долгой зимы в Вэлли-Фордж Михей явился Джорджу Вашингтону в вѝдении трех великих бедствий, которые предстояло пережить американскому народу — войны за независимость, войны между штатами и третьей мировой войны. Согласно интерпретации увиденного Вашингтоном, ему были показаны жители Америки, «выстроившиеся в боевом порядке друг против друга. Затем я увидел светлого ангела с венцом света на челе. На венце было начертано слово «Союз». Ангел нес американский флаг, который он водрузил между противоборствующими сторонами и сказал: «Помните, вы — братья». Люди тотчас же бросили свое оружие, снова стали друзьями и объединились вокруг национального стяга».[2]

Его служение сегодня

Михей оберегает союз пятидесяти штатов Америки и судьбу страны. Он приходит, неся наследие патриархов Закона, покровителей жизни и патриотов всех веков. Он поддерживает видение единства всех вновь воплотившихся детей Израилевых. Именно Михей, Дух Единства, помог сохранить Америку страной, состоящей из пятидесяти независимых штатов.

Михей говорит: «Вы полностью зависите от непобедимой силы Бога, заставляющей биться ваше сердце. А потому ваше сердце должно биться в космическом ритме единства с сердцами ангелов».[3] Вы можете просить Михея и его ангелов единства о том, чтобы они были рядом с вами и помогали преодолевать препятствия, мешающие обретению вами внутреннего единства и единства с другими людьми. Просите его поместить Электронное Присутствие над вами. Пригласите его осенить вас и показать, что значит пребывать в пламени единства.

Однажды Михей сказал, что каждый индивидуум должен «постоянно стоять на стаже у порога своего дома и хранить его приветливым, а сердце — открытым для хвалы, где слава единства предпочитается всему прочему».[4] Чтобы научиться стоять на страже, защищая единство, мы должны начать с себя, а затем перейти к кругу наших сообществ и стран. Как сказал однажды Ганди: «Вы должны стать тем изменением, которое желаете видеть в мире».

Причины разобщенности в масштабе страны не исчезнут в одночасье. Для их устранения нужна согласованная работа, регулярные призывы к Архангелу Михаилу и его сыну Михею, «тонны» фиолетового пламени, чтобы трансмутировать негативные записи, стереть обиды и залечить старые раны.

Мы можем оказать великое служение миру, если направим молитвы и веления фиолетового пламени в ситуации, где проявляются разногласия. Нам также следует быть примером пламени единства и общности прямо там, где мы есть (сегодня).

Михей покровительствовал созданию «Медитации для обретения единства», которую мы можем проводить, чтобы помочь в разрешении конфликтной ситуации любого рода.[5] «Ритуал создания облака» Сен-Жермена также может быть чрезвычайно эффективным для решения личных и мировых проблем.

См. также

Архангел Михаил

Источники

Mark L. Prophet and Elizabeth Clare Prophet, The Masters and Their Retreats, s.v. “Micah.”

  1. Exod. 13:21–22; 14:21–30.
  2. Mark L. Prophet and Elizabeth Clare Prophet, Saint Germain On Alchemy: Formulas for Self-Transformation, pp. 142–51.
  3. Elizabeth Clare Prophet, “A Meditation for Unity,” Pearls of Wisdom, vol. 41, no. 44, November 1, 1998.
  4. Ibid.
  5. Ibid.